Сегодня: Среда, 20 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Аренда Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Театр кукол Сделай подарок любимой учительнице Ниже не будет! Фит-модель У ребенка мерзнут ноги: что делать? 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Не наживаться на беде людей просят аптеки власти Пскова

17.11.2009 13:32 ПЛН, Псков

Не наживаться на беде людей просят власти Пскова аптеки города. Как сообщил сегодня на координационном совещании глава города Иван Цецерский, цены на противовирусные препараты в частных аптеках Пскова просто баснословные. «Считаю, наживаться на беде людей - не самое лучшее. Понятно, что сейчас век рыночных отношений, но это не повод многократно взвинчивать цены на лекарства», - заявил глава города.

Он попросил присутствующих на совещании руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Владимира Кобыжчу и прокурора Пскова Максима Юдина осуществлять контроль за тем, чтобы лекарства отпускались гражданам по доступным ценам.

Владимир Кобыжча, в свою очередь, внес разъяснения, что ФАС работает только с монополистами. «В реестр монополистов входят 24 аптеки Псковской области, а в Пскове монополистов в аптечной сфере нет, потому что развита конкурентная среда аптек. Их проверяет прокуратура и Роспотребнадзор», - объяснил он. В ряде районов области, в частности в Бежаницком и Дедовичском, аптеки-монополисты устанавливают максимальные надбавки, но случаи завышения стоимости лекарств единичны.

Максим Юдин сообщил, что прокуратурой Пскова проводится проверка аптек на предмет завышения цен на лекарства. Пока она не завершена, но уже можно сказать, что в тех аптеках, которые уже проверены, завышения цен не наблюдается. Также известно о фактах завышения цен на препараты производителями и поставщиками (не псковскими). «У нас есть информация, что в псковских аптеках нет резерва медикаментов. Если она подтвердится, будем принимать меры реагирования», - заключил Юдин.

Напомним, что в аптеки города осуществляется ежедневная поставка противовирусных препаратов,  однако они скупаются в короткие сроки. В муниципальных аптеках на данный момент превышение цен на препараты составляет не более 10% при допустимой норме 25%. «Хорошо, что муниципальные аптеки четко понимают сложившуюся проблему», - сделал вывод Цецерский.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Эпидемия гриппа


 

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Loading...


Голосование

Устраивает ли вас, как в Пскове справляются с последствиями сильных дождей?












Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30