Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Присадки для топлива Выставка «Строй-Дом» Мой Псков За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов
Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Сразу два жителя Куньи обратились к Александру Козловскому с жалобой на новую ставку земельного налога

Депутат Государственной Думы Александр Козловский провел прием граждан, который состоялся в великолукской приемной «Единой России». Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, перечень проблем, с которым пришли...8



Не наживаться на беде людей просят аптеки власти Пскова

17.11.2009 13:32 ПЛН, Псков

Не наживаться на беде людей просят власти Пскова аптеки города. Как сообщил сегодня на координационном совещании глава города Иван Цецерский, цены на противовирусные препараты в частных аптеках Пскова просто баснословные. «Считаю, наживаться на беде людей - не самое лучшее. Понятно, что сейчас век рыночных отношений, но это не повод многократно взвинчивать цены на лекарства», - заявил глава города.

Он попросил присутствующих на совещании руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Псковской области Владимира Кобыжчу и прокурора Пскова Максима Юдина осуществлять контроль за тем, чтобы лекарства отпускались гражданам по доступным ценам.

Владимир Кобыжча, в свою очередь, внес разъяснения, что ФАС работает только с монополистами. «В реестр монополистов входят 24 аптеки Псковской области, а в Пскове монополистов в аптечной сфере нет, потому что развита конкурентная среда аптек. Их проверяет прокуратура и Роспотребнадзор», - объяснил он. В ряде районов области, в частности в Бежаницком и Дедовичском, аптеки-монополисты устанавливают максимальные надбавки, но случаи завышения стоимости лекарств единичны.

Максим Юдин сообщил, что прокуратурой Пскова проводится проверка аптек на предмет завышения цен на лекарства. Пока она не завершена, но уже можно сказать, что в тех аптеках, которые уже проверены, завышения цен не наблюдается. Также известно о фактах завышения цен на препараты производителями и поставщиками (не псковскими). «У нас есть информация, что в псковских аптеках нет резерва медикаментов. Если она подтвердится, будем принимать меры реагирования», - заключил Юдин.

Напомним, что в аптеки города осуществляется ежедневная поставка противовирусных препаратов,  однако они скупаются в короткие сроки. В муниципальных аптеках на данный момент превышение цен на препараты составляет не более 10% при допустимой норме 25%. «Хорошо, что муниципальные аптеки четко понимают сложившуюся проблему», - сделал вывод Цецерский.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Эпидемия гриппа


 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь