Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Шок-цена на новостройку Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Стадион в Острове Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Консультации врача бесплатно Непогода нынче в моде Руки вверх! Аренда Шансон Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! У ребенка мерзнут ноги: что делать? Фестиваль



Ян Лузин: Самое главное - подход педагогов к детям с трудной судьбой

08.12.2009 17:13 ПЛН, Псков

Псков

Глава администрации Пскова Ян Лузин сегодня, 8 декабря, побывал в Государственном учреждении социального обслуживания «Социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних». Как сообщил Ян Лузин журналистам по итогам посещения объекта, основная цель его визита - знакомство с работой данного учреждения. Он напомнил, что губернатор Псковской области поставил задачу - посетить все социальные учреждения областного подчинения, находящиеся на территории Пскова. «В основном в социальном реабилитационном центре пребывают дети из Пскова, поэтому это учреждение является и зоной ответственности администрации Пскова, - отметил Ян Лузин. - Мне небезразлично, как работают социальные учреждения города, какое у них финансирование, материально-техническая база. По многим учреждениям нужна помощь, их потребности закрыты не на сто процентов».

Директор центра Александр Иванов сообщил главе администрации города, что центр существует с 1996 года. За 13 лет существования через чуткие руки его сотрудников прошло около 1,5 тыс. детей из неблагополучных детей, где родители пьют, не работают и практически не занимаются воспитанием своих сыновей и дочерей. На данный момент в центре занимается 30 детей в возрасте от 3 до 18 лет, и работают 33 сотрудника - это директор, воспитатели, психолог, врачи, технический персонал. 

Псков

Александр Иванов показал главе администрации города основные помещения: комнату психологической разгрузки, где ребята могут отдохнуть, медицинский кабинет, пищеблок и столовую. Также Ян Лузин ознакомился с оснащением кабинетов и детских спален, познакомился с помещением на втором этаже, где в будущем планируется разместить приемное отделение. Состояние нынешнего помещения, куда поступают дети, оставляет желать лучшего. Глава администрации осмотрел небольшой зал, где у ребят обычно проходят праздники и подвижные игры. Недавно здесь за счет средств немецкого фонда Шмитца и бюджета Псковской области сделали ремонт.

Яна Лузина интересовало, прежде всего, материально-техническое состояние центра. Директор учреждения сообщил, что здание постройки 1962 года никогда ранее капитально не ремонтировалось. Часть помещений на втором и первом отремонтированы недавно, а остальная часть нуждается в ремонте, а на это требуются финансовые средства. Руководство центра рассчитывает, что немецкие партнеры будут и дальше оказывать финансовую поддержку учреждению.

Также глава администрации интересовался у директора, не скучно ли ребятам в учреждении, какая с ними проводится работа, чтобы они чувствовали себя защищенными и счастливыми. А. Иванов рассказал, что у ребят интересные занятия, они лепят, рисуют, играют с деревянными игрушками, к ним применяется чуткий индивидуальный подход. Кроме того, ребята при помощи благотворителей регулярно бывают в кино, на цирковых представлениях и новогодних концертах.

По итогам осмотра учреждения Ян Лузин спросил, какие вопросы и просьбы у руководства центра есть лично к нему, на что Александр Иванов ответил, что у въезда на территорию социально-реабилитационного центра требуется установить осветительную опору - в темное время суток его трудно разглядеть с ул. Набат. Глава администрации пообещал разобраться, чем тут можно помочь.

Ян Лузин нашел, что социально-реабилитационный центр находится в достаточно хорошем состоянии, хотя многое еще предстоит сделать с точки зрения материально-технического обеспечения. «Наряду с тем, насколько учреждение оснащено мебелью, оргтехникой, важно самое главное - подход педагогов к детям, насколько эффективно и деликатно они могут убрать последствия кризиса в душе каждого ребенка, ведь зачастую семейная драма оставляет след в душе детей на всю жизнь. Мне кажется, коллектив центра понимает эту задачу», - заключил Ян Лузин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31