Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



407 проверок бухгалтерий провели судебные приставы за 11 месяцев

14.12.2009 18:18 ПЛН, Псков

За 11 месяцев 2009 года судебные приставы-исполнители управления ФССП России по Псковской области провели 407 проверок в бухгалтериях организаций Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления, по их результатам к административной ответственности привлечено 21 должностное лицо, в отношении 5 возбуждены уголовные дела.

Проверки бухгалтерий организаций проводились в соответствии со статьей 12 Федерального закона «О судебных приставах» во всех районах области на предмет выявления правильности удержаний и своевременности перечислений по исполнительным листам. Согласно закону судебный пристав-исполнитель имеет право проводить у работодателей проверку исполнения исполнительных документов на работающих у них должников и ведения финансовой документации по исполнению указанных документов. Во время проверок бухгалтерий изучались финансовые документы, касающиеся начисления и выплаты заработной платы должнику, а также платежные документы о перечислении взысканных денежных средств взыскателю.

В результате проверок бухгалтерий приставы выявили многочисленные факты несоблюдения организациями - работодателями законодательства об исполнительном производстве. К типичным нарушениям, которые допускают в организациях при исполнении постановления об обращении взыскания на зарплату должника, относятся: нарушение сроков удержания и перечисления денежных средств на счет взыскателя; несоблюдение сроков возврата судебному приставу исполнительного документа при увольнении должника.

Такие действия должностного лица (работника бухгалтерии) квалифицируются как административное правонарушение. Согласно части 3 статьи 17.14 КоАП РФ, оно влечёт наложение на должностных лиц административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати тысяч рублей. За 11 месяцев 2009 года административные дела были возбуждены в Псковском, Великолукском, Бежаницком, Островском, Куньинском, Локнянском, Печорском, Себежском районах. В целом, с января по ноябрь судебные приставы Псковской области привлекли к административной ответственности 21 работника бухгалтерий. В пяти случаях в отношении виновных должностных лиц были возбуждены уголовные дела.

Так, например, в июле 2009 года возбуждено сразу три уголовных дела по статье 315 УК РФ в отношении директора ООО «Дедовичский молочный завод». Являясь распорядителем денежных средств в организации, он препятствовал бухгалтеру в перечислении денег, удержанных из зарплаты работающих на предприятии должников. После возбуждения уголовных дел требования были выполнены. Денежные средства стали поступать на счета взыскателей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31