Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Концерт памяти Бизнес-решения вне рамок Аренда Балтийский лизинг Будь в форме-7 Широкий выбор масел Резиновые сапоги осенью? 7 причин платить за газ вовремя МеdEХРО.PRO-SPORT Ниже не будет! Врачевание не просто работа «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вояж губернатора-3: Вспоможение для роддома

17.12.2009 13:14 ПЛН, Великие Луки

Очередной визит губернатора Андрея Турчака в псковский «Ольстер» (как неофициально именуют Великие Луки его не лишенные сарказма жители) начался рабочей встречей с мэром Сергеем Сергиенковым и главой муниципальной администрации Николаем Козловским при участии представителей правоохранительных органов города и региона. Встреча прошла в закрытом для журналистов формате: не разрешили даже протокольную фотосъемку, а комментарии губернатора, озвученные после окончания совещания, были более чем скудны. Андрей Турчак ограничился буквально одной фразой: совещание с руководством, мол, состоялось, и все.

Правда, досадная немногословность губернатора компенсировалась информацией из уст его пресс-службистов. Оказывается, в Великих Луках находится под угрозой срыва призывная кампания «Осень-2009». К изучению ситуации подключены милиция и сотрудники следственного управления при прокуратуре области, куда Великолукский военкомат направил девять дел для проверки тех, кто уклоняется от службы. По 6-ти фактам проверки завершены, а по трем возбуждены уголовные дела. Злобным уклонистам, если их дела дойдут до суда, «светят» реальные сроки лишения свободы.

Итак, поставив перед участниками совещания задачу - выполнить план осеннего призыва до 30 декабря, Андрей Турчак отправился на объект, который посещает в последнее время регулярно и с особым тщанием - родильный дом Центральной городской больницы Великих Лук.

Напомню, что одна из прошлых инспекций Андрея Турчака в ремонтируемое здание (а именно: в конце сентября) завершилась форменным скандалом. Нецензурно губернатор не выражался, но был подчеркнуто экспрессивен и, оценивая качества ремонта, часто вставлял слово на букву «с», которое обычно употребляется пользователями сети для обозначения интерактивной ругани в режиме онлайн.

Тогда председатель комитета Псковской области по делам строительства, ЖКХ, государственного строительного и жилищного надзора Владимир Хохлов, как мог оправдывался, а Андрей Турчак, то бледнея, то краснея от возмущения, чихвостил своих подчиненных и строителей.

- Роддом - это лицо больницы. А это не лицо, а, извиняюсь, задница! - В сердцах восклицал губернатор, осматривая палаты, лестницу, лифты и двери. - Вы бы хотели, чтобы ваши дети здесь рождались? - Спросил губернатор у Владимира Хохлова, на что тот не нашел ничего лучшего, как ответить: «Мои дети давно уже выросли. Они давно взрослые». 

Так что спустя два с половиной месяца после памятного «разбора полетов» ответственные лица, согласно негласному кодексу чиновника, должны были  ожидать губернаторской приемки со «страхом и трепетом», если не подлинным, то хотя бы показным.

Псков

Владимир Хохлов явился пред чиновничьей делегацией и журналистами в клетчатой рубашке с демонстративно засученными рукавами и первым делом проверил кран в одном из помещений:

- Шеф любит краны у раковин проверять, - заметил председатель комитета, пуская воду в одном из двух рукомойников, смонтированных в родильном зале. - О! Всё пашет! - Обрадовался он, видя текущую воду. - Пойдем по технологии...

Ожидания не обманули опытного подчиненного.

Не успел Андрей Турчак зайти в здание и осмотреться, как тут же устремился к раковине и проверил течение воды, причем именно в том самом рукомойнике, который только что «освидетельствовал» председатель комитета по строительству и ЖКХ. Поразительная интуиция!

На стене помещения висел листок со списком недоделок, которые нужно было устранить строителям. Назывались эти документы «перечень замечаний по выполненным работам». Например: «выполнить качественное примыкание подоконной доски к стенам и откосам; устранить царапины с поверхности подоконной доски; очистить дверной блок и фурнитуру от наплывов посторонней краски; непокрасы поверхностей стен; окрасить радиатор и элементы крепления» и т. д. Подобные листки висели и в других помещениях.

- Что это означает? – Спросил Андрей Турчак.

- Эти списки можно уже аннулировать, - рапортовали чиновники.

Губернатор и озабоченная свита двинулись вдоль по коридору, заглядывая буквально в каждое помещение:

- Где отбойники для стен? – Интересовался руководитель, судя по всему, сменивший гнев на милость.

- Уже заказаны.

- Здесь что такое?

- Тумбы забракованные. 

В одной из палат действительно ждали своей участи два десятка забракованных прикроватных тумбочек. На каждой лежала записка: «Продавлена левая (вариант: правая) стена».

По обычаю, наткнувшись на запертую дверь, губернатор тут же начинал требовать ее немедленного вскрытия:

- А здесь у вас что? Открывайте!

- Оборудование...

Псков

«Экскурсия» продолжилась проверкой работы лифта и осмотром помещений четвертого и ниже следующих этажей. Руководитель региона опять крутил ручки кранов и обращал внимание на обнаруженные протечки.

- Почему в палате на полу вода?

Строители обещали неполадки исправить.

А недоделки были, причем видимые и без лупы. Допустим, заместитель губернатора Максим Жаворонков не упустил из виду, что в коридоре третьего этажа неправильно поставлены выключатели.

- Так нельзя выключатели ставить. Пожарные должны такую работу забраковать, - со знанием дела прокомментировал он незачет.

(Клавиша при включенном электричестве должна находиться в положении «вниз», а не наоборот. – авт).   

Кроме «недоподмазанных» недочетов, губернатору явно не понравилось поставленное в роддом оборудование (к примеру, кровати для родовспоможения «типа Рахманова»), то ли старое, то ли морально устаревшее.

- Ставить пеленальники 84-го года выпуска, - наверное, это неправильно! – Сформулировал свои претензии Андрей Турчак.

Псков

- Откуда он про год-то знает? – Недоумевала журналистка одной из великолукских газет.

- А как же? Все-таки многодетный отец, - заметил на это кто-то из «свиты».

Спускаясь вниз по лестнице, Андрей Турчак обратил внимание на трогательные надписи на стене сарая напротив здания роддома, вроде: «Юля, спасибо за дочь».

Кто-то из «свиты» «с-остроумничал», предложив установить для счастливых отцов специальные баннеры, на которых они за дополнительную плату будут писать благодарности, адресованные роженицам.

А губернатор предложил пригласить продвинутую молодежь, специализирующуюся на граффити, дескать, пусть стены разрисуют.

- Они месяц назад нам так приемное отделение разукрасили! – Парировал кто-то из «свиты».

Вернувшись на первый этаж и завершив осмотр, Андрей Турчак уделил немного времени журналистам:

- Сегодня можно говорить о том, что строительная часть на этом объекте выполнена почти на 100 процентов, - обрадовал великолучан губернатор. - Все выглядит гораздо лучше, чем месяц назад. Динамика есть. В срок до 25 декабря подрядчикам поручено устранить все оставшиеся недостатки.

Добавим, что торжественное открытие роддома запланировано на 15 января 2010 года. Из бюджета области будут выделены дополнительные средства на приобретение новой мебели и оборудования.

- Все оборудование и мебель, которые предназначены для детей – должны быть новыми. Приобретенное ранее оборудование необходимо передать в роддома южных районов области, - подытожил свое распоряжение Андрей Турчак.

Александр Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31