Новости партнеров
Общество

Номинант премии «Status Media-2009» Ульяна Михайлова призывает псковичей осознанно относиться к своим правам

18.01.2010 10:04|ПсковКомментариев: 1
Псков

Уже больше семи лет Ульяна Михайлова занимается профсоюзной деятельностью. Изначально она работала преподавателем истории и права, а поменяла род занятий, когда, получая второе юридическое образование, при распределении тем дипломных проектов, ей выпала странная для нее на тот момент тема «Развитие системы социального партнерства на современном этапе». Именно тогда судьба привела Ульяну в Псковский областной Совет профсоюзов. Научным консультантом ее дипломного проекта стал заместитель председателя облсовпрофа Виктор Иванов. Через полгода по его инициативе Ульяну Михайлову пригласили сюда на работу. Теперь - она заместитель председателя Псковского областного Совета профсоюзов.

Благодаря своим личным качествам и профессионализму она смогла достичь высоких результатов в работе по защите прав трудящихся. Сотни жителей Пскова и области, права которых оказались ущемлены в условиях экономического  кризиса получили юридическую поддержку. Именно поэтому Ульяна Михайлова была выбрана одним из претендентов на победу в номинации «Общественный деятель года» премии «Status Media-2009».

Ульяна относится к породе тех людей, которые уделяют работе почти все свое время. Семья к этому уже привыкла и приспособилась. Ее дети растут в  облсовпрофе. Второй сын появился в люльке в ее кабинете через 10 дней после того, как она покинула роддом. Как и все руководители профсоюзов, она приветствует демографическое развитие, поэтому все мамочки, которые работают в облсовпрофе, получают максимальное внимание и социальную поддержку.

«Я получаю большое удовлетворение от своей работы. С 2003 года, когда я пришла в правовой отдел облсовпрофа, мы стояли у самых истоков, так сказать на первых ступенях развития активной правозащитной деятельности профсоюзов. Для меня это было очень интересно. Начиная с того, что мы приступили к элементарному делопроизводству, определяли точки соприкосновения, формировали судебную практику, практику работы с прокуратурой, госинспекцией по труду. Сейчас по достижению семилетнего профессионального опыта я хочу сказать, что мы встали на достаточно твердые рельсы в этом направлении», - рассказала Ульяна Михайлова.

За годы своей профсоюзной деятельности она участвовала в разрешении споров, касающихся незаконных отказов в пенсиях и незаконного исключения некоторых периодов деятельности из трудового стажа. Среди наиболее значимых достижений можно отметить и ее работу по сохранению мер социальной защиты педагогических и медицинских работников, оспаривание незаконных и необоснованных отказов органов власти в присвоении звания «Ветеран труда». Совместно с организационным отделом она разработала концепцию Школы молодого профсоюзного лидера, проводимую впоследствии систематически с 2006 года. Помимо этого, Ульяна Михайлова возглавляет комиссию по экономическому развитию, предпринимательству, трудовым отношениям и охране окружающей среды Общественной палаты Псковской области.

Можно выделить несколько правозащитных проектов, проведенных профсоюзами с ее участием в прошедшем году. Все они касались работы первичных профсоюзных организаций по противодействию недобросовестным работодателям в условиях экономического кризиса. Наиболее значимым проектом стала крупная кампания профсоюзных организаций по защите прав работников ООО «Мастер-сервис». Сначала это были переговорные действия, затем шли судебные тяжбы по отмене незаконных решений по введению неполного режима рабочего времени и простоев. Добились профсоюзы и восстановления всех незаконно уволенных на работе.

Удачным в течение 2009 года был и проект с ОАО «ПЭМЗ». Шла активная работа и профсоюзов, и администрации области, в результате которой работодатель поменял свое мнение. Благодаря совместным действиям первичной профсоюзной организации, исполнительного директора акционерного общества, администрации области и СМИ с помощью Арбитражного суда удалось разрешить эту сложную проблему. Иначе ситуация могла привести к тяжелым финансовым и социальным последствиям для предприятия.

«По моему глубокому убеждению, сегодняшний экономический кризис не является основанием ухудшения положения работника. Есть случаи, когда собственники или работодатели злоупотребляли сложившейся ситуацией, в частности избавляясь от определенных категорий работников или ухудшая их положение. Я хотела бы обратить внимание граждан, что кроме них эффективно за их права никто не сможет бороться. Прокуратура, государственная инспекция и профсоюзы – мы представляем собой в большей степени средства восстановления нарушенных прав», - подчеркивает Ульяна Михайлова.

Не без участия Ульяны сейчас в регионе начинается серьезное движение по созданию профсоюзных организаций. Активная работа облсовпрофа повлияла на то, что в обществе все больше и больше осознают необходимость профсоюзной структуры. И как средства защиты работников, и как средства контроля за соблюдениям действующего законодательства в условиях экономического кризиса.

«Мы показали свою эффективность в этой области. Помимо таких способов защиты как обращение в прокуратуру, государственную инспекцию, суды, членам профсоюзов мы предоставляем возможность защитить права путем конструктивной работы с администрацией области, органами муниципальной власти, региональной Общественной палаты, иногда регионального отделения партии «Единая Россия».  Способы защиты на сегодняшней день очень многогранны. И как завершающей точкой эффективности можно назвать привлечение к этой работе средств массовой информации. Используя все механизмы, профсоюзы могут эффективно защищать права работающих», - рассказывает Ульяна Михайлова.

Зампредседателя облсовпрофа призывает псковичей осознанно относиться к своим правам, не идти на какие-то компромиссы и не проявлять согласительскую позицию, особенно в части ухудшения условий труда и уменьшения заработных плат. Как средство контроля и предотвращения таких ситуаций, она, конечно, предлагает создавать профсоюзы.

На сегодняшний день в сфере ее профсоюзного внимания две темы - решение вопроса о выделении средств на долечивание и реабилитацию гражданам Псковской области после некоторых перенесенных заболеваний и работа над проектами закона и положения администрации Псковской области о новых системах оплаты труда работников бюджетной сферы.

«Я благодарна за то, что мою кандидатуру внесли на рассмотрение как кандидата на премию «Status Media». Считаю, что для общественного лидера - это серьезный показатель и серьезный бонус», - сказала претендент номинации «Общественный деятель».

Ульяна Михайлова удостоена Почетной  грамотой Псковского облсовпрофа, получила Благодарственное письмо Молодежного Совета ФНПР за помощь в организации и проведении  Всероссийского Молодежного Профсоюзного Форума и Юбилейную медаль 100-летия профсоюзов России.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 259 человек
Сюжет: Премия «Status Media 2009» Владимир Зубов: Премия «Status Media» дала нам новые имена Глава Пскова Иван Цецерский: Премия «Status Media» - это высокая общественная оценка псковичей и организаций Юрий Степанов: Премия «Status Media» должна стать для властей примером поддержки людей, работающих на Псковской земле Дмитрий Ошеров: Победа Авторадио - это признание наших коллег и показатель народной любви Олег Михайлов: Полученная кинотеатром «Победа» премия - это аванс от наших зрителей Наталья Арсеньева: Премия «Status Media-2009» – это общая награда всей сферы культуры Александр Гизбрехт: «Псковская ГТС» достойна звания «Бренд года» Победитель «Status Media» Михаил Прахов: Я верю в перспективу «TELE2 Псков» Корнелия Манго: Я такая, потому что у меня яркая динамичная жизнь Аркадий Гинделес: Победа в номинации «Бизнесмен года» - это оценка деятельности всего института «Псковгражданпроект» Директор Псковского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком»: Репутация нашей компании – это признание жителей области Победитель «Status Media» Татьяна Бодрова: Я проголосовала за свою команду Названы победители ежегодной независимой премии «Status Media-2009» Эксперты определили своих фаворитов на премию «Status Media-2009» в номинации «Репутация» Псковские эксперты высказали свое мнение о претендентах на премию «Status Media-2009» в номинации «Антикризис» «Двор Подзноева»: На нас рассчитывают и ждут нового и лучшего Претендент на премию «Status Media-2009» в номинации «Бизнесмен года» Дмитрий Матвеев Церемония награждения победителей премии «Status Media-2009» пройдет сегодня в КСК «Супер» В номинации «Перспектива» наиболее достойным претендентом на премию «Status Media» псковские эксперты считают «Двор Подзноева» Интернет-голосование по определению победителей премии «Status Media -2009» закончится 12 февраля в 15 часов Эксперты высказали свое мнение о претендентах на премию «Status Media-2009» в номинации «Деятель культуры» Холдинг «N-P-N»: Мы ценим каждого, кто работает с нами Олег Михайлов о формате 3D, карамелизированном попкорне и личных впечатлениях от кинопремьер Мошенники пытаются фальсифицировать результаты голосования премии «Status Media-2009» Аркадий Гинделес: Мой главный принцип в работе – помнить, что ты работаешь с людьми «Псковская правда – Вече»: «незнакомое» лицо Компания «Ритм-2000» работает на рынке продажи продуктов питания 18 лет Михаил Прахов: Наша цель – «низкие цены», наша стратегия – «дешевле, чем у конкурентов» Вопрос совместного строительства единой информационной системы прорабатывают Псковский политехнический институт и «Псковская ГТС» Горнолыжный комплекс «Мальская долина» в будущем планирует сделать уклон на семейный отдых Претендент на премию «Status Media» - Баварская пивная «Бирхофф» «Сказ о Пскове» - новая постановка Елены Шишло С «Северо-Западным Телекомом» всегда можно найти компромиссные решения– партнер номинанта премии «Status Media-2009» «Северо-Западный Телеком» - это всегда профессионально и быстро – партнер номинанта премии «Status Media-2009» Номинант премии «StatusMedia - 2009» Аркадий Гинделес: Главное - всегда оставаться человеком Номинант премии «Status Media» Александр Братчиков: Производство - это серьезная ответственность перед людьми Мы довольны сотрудничеством с Псковской ГТС - партнер номинанта премии «Status Media-2009» Выпускница Фабрики звезд Корнелия Манго приедет в Псков Псковская Лента Новостей начинает Интернет-голосование по определению победителей премии «Status Media-2009» «Псковская ГТС» предлагает нестандартные решения по очень привлекательным ценам» - партнер номинанта премии «Status Media-2009» Претенденты на премию «Status Media-2009» в номинации «Бизнесмен года» Номинант премии «Status Media 2009» «Центр кровельных и фасадных систем» - в 2010 году откроет новые производственные линии Номинант премии «Status Media» ГТРК «Псков»: 50 лет – возраст зрелости «Псковская ГТС» заинтересована в оптимальных технологических решениях» - партнер номинанта премии «Status Media-2009» Мы не умеем правильно гордиться поступками своих сограждан - Алексей Севастьянов Ирина Голубева: Новую кровлю Покровской башни надо пропитать антипириновым составом, чтобы она не сгорела во второй раз Претендент на премию «Status Media» - кинотеатр «Победа» в 2010 году запустит формат 3D Номинант премии «Status Media» Александр Коновалов постарается оправдать доверие псковских любителей футбола Компания «Статойл» ориентирована на европейский уровень качества - партнер номинанта премии «Status Media-2009» У номинанта премии «Status Media-2009» - швейной фабрики «Славянка» - далеко идущие планы Номинат премии «Status Media 2009» Наталия Дубровская: Горжусь работой музейщика и никакой другой деятельности для себя не представляю Номинант премии «Status Media 2009» - «Северо-Западный Телеком» - ставит перед собой серьезные задачи и добивается их воплощения в жизнь Главный секрет успеха номинанта премии «Status Media» - компании «САВВА-АВТО» - направленность на клиента Номинант на премию «Status Media 2009» - ОАО «Псковская ГТС» - лидер на рынке традиционной телефонии Пскова «Статойл» - это компания с мировым именем и безупречной репутацией, считает партнер номинанта премии «Status Media-2009» Претенденты на премию «Status Media» в номинации «Развлечение и досуг» Номинант премии «Status Media-2009» - компания «Статойл» - реализует в Псковской области топливо самого высокого качества Номинант премии «Status Media» - отель «HELIOPARK»: высококлассный сервис и современное оснащение Претенденты на «Status Media-2009» в номинации «Репутация» Главное для еженедельника «Аргументы недели» - номинанта премии «Status Media-2009» - интересы читателя, а не рекламодателя Номинант премии «Status Media» торговый комплекс «ПИК 60»: покупки круглый год Молодежь, пенсионеры и военнослужащие - основная целевая аудитория ТЕЛЕ2 Номинант премии «Status Media-2009» - ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева» вдохнул новую жизнь в памятник архитектуры Михаил Прахов: Миссия ТЕЛЕ2 - предоставлять качественную услугу по доступным ценам Претенденты на премию «Status Media 2009» в номинации «Антикризис» Мы пришли в Псковскую область всерьез и надолго - «ТЕЛЕ2 Псков» Претендент на премию «Status Media» Георгий Пономарев планирует открыть фитнес-центры в других городах России Общественный пресс-центр: бизнес-перспективы Псковской области на 2010 год У номинанта премии «Status Media» - «TELE2 Псков» - амбициозные планы на региональном рынке Претенденты на премию «Status Media 2009» в номинации «Перспектива» Номинант премии «Status Media», руководитель «Зоозащиты» Надежда Николенко: «Кто, если не мы?» Претендент на премию «Status Media-2009» Татьяна Бодрова главным богатством Псковского Детского фонда считает его помощников Номинант премии «Status Media-2009» Ульяна Михайлова призывает псковичей осознанно относиться к своим правам Победителей премии «Status Media-2009» выберут с учетом мнения экспертной группы Претенденты на премию «Status Media 2009» в номинации «Бренд года» Номинант премии «Status Media-2009» Ирина Голубева держит планку одного из активнейших общественных деятелей Псковского региона Торгово-промышленная палата Псковской области стала партнером «Status Media-2009» Дмитрий Соловьев надеется стать лучшим спортсменом по версии премии «Status Media» В следующем году номинант премии «Status Media» Ростислав Цветков отметит пятнадцатилетие с начала спортивной карьеры Претенденты на премию «Status Media 2009» в номинации «СМИ года» Претенденты на премию «Status Media 2009» в номинации «Спортсмен года» Претендент на премию «Status Media 2009» Кирилл Никифоров о том, как «Завод» превратился в «Кухню» Претенденты на премию «Status Media 2009» в номинации «Культурный деятель года» Знакомьтесь: претенденты на премию «Status Media 2009» в номинации «Общественный деятель года» Презентация премии «Status Media-2009» прошла в «Виниле» Презентация «Status Media-2009» пройдет в блюз-кафе «Винил» Организаторы ежегодной премии «Status Media-2009» презентуют новые номинации
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.