Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Министерство культуры намерено передать икону «Спас Елеазаровский» в храм Трех святителей Спасо-Елеазаровского монастыря

20.01.2010 12:07 ПЛН, Псков

Псков

Министерство культуры намерено передать икону «Спас Елеазаровский» в храм Трех святителей Спасо-Елеазаровского монастыря. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом говорится в письме за подписью министра культуры РФ Александра Авдеева, поступившем на имя губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Александр Авдеев поблагодарил Андрея Турчака за оперативное решение вопроса финансирования изготовления стационарного бронированного комплекса с системой поддержания температурно-влажностного режима для хранения иконы и сообщил, что Минкультуры РФ окажет все необходимое содействие по передаче иконы «Спас Елеазаровский».

В своем письме министр культуры также сообщил, что Псковская епархия планирует к июлю 2010 года завершить работы по монтажу охранно-пожарной сигнализации с тремя рубежами охраны и системой видеонаблюдения в храме. Одновременно Спасо-Елеазаровский монастырь готов заключить соответствующий договор на оплату работы реставраторов, обеспечивающих сохранность иконы.

Напомним, что решение о передаче иконы было принято по инициативе губернатора Андрея Турчака во время визита в Псковскую область Министра культуры РФ Александра Авдеева, который состоялся 25 июля 2009 года.

Также напомним, что вокруг передачи иконы в средствах массовой информации развернулась ожесточенная дискуссия. С одной стороны которой выступили культурные деятели и представители общественности, а с другой - представители власти  и церкви. Первые считают, что передача иконы может привести к ее физической утрате, вторые уверены, что место икон в церквях и монастырях.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Спас Вседержитель: монастырь или музей?


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31