Сегодня: Воскресенье, 31 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Почему белорусское молоко дешевле и много ли в твороге холестерина? Движение «СВОЁ» Летний топ вкусных товаров Молоко по-псковски День красоты объявляет «Магнит-Косметик» Версия ПЛН для слабовидящих Просторное помещение под магазин предоставляет «Стройбаза на Алмазной» Лучшая интерьерная печать в Пскове Как не стать жертвой мошенников Афиша праздничных мероприятий, посвященных 850-летию Великих Лук «Автофест ПЛН» Renault KAPTUR - время сделать выбор



Министерство культуры намерено передать икону «Спас Елеазаровский» в храм Трех святителей Спасо-Елеазаровского монастыря

20.01.2010 12:07 ПЛН, Псков

Псков

Министерство культуры намерено передать икону «Спас Елеазаровский» в храм Трех святителей Спасо-Елеазаровского монастыря. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом говорится в письме за подписью министра культуры РФ Александра Авдеева, поступившем на имя губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Александр Авдеев поблагодарил Андрея Турчака за оперативное решение вопроса финансирования изготовления стационарного бронированного комплекса с системой поддержания температурно-влажностного режима для хранения иконы и сообщил, что Минкультуры РФ окажет все необходимое содействие по передаче иконы «Спас Елеазаровский».

В своем письме министр культуры также сообщил, что Псковская епархия планирует к июлю 2010 года завершить работы по монтажу охранно-пожарной сигнализации с тремя рубежами охраны и системой видеонаблюдения в храме. Одновременно Спасо-Елеазаровский монастырь готов заключить соответствующий договор на оплату работы реставраторов, обеспечивающих сохранность иконы.

Напомним, что решение о передаче иконы было принято по инициативе губернатора Андрея Турчака во время визита в Псковскую область Министра культуры РФ Александра Авдеева, который состоялся 25 июля 2009 года.

Также напомним, что вокруг передачи иконы в средствах массовой информации развернулась ожесточенная дискуссия. С одной стороны которой выступили культурные деятели и представители общественности, а с другой - представители власти  и церкви. Первые считают, что передача иконы может привести к ее физической утрате, вторые уверены, что место икон в церквях и монастырях.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Спас Вседержитель: монастырь или музей?


 

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?

















Голосование

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?















Календарь