Новости партнеров
Общество

В Пскове завершилась туристско-краеведческая конференция «Отечество»

09.04.2010 13:40|ПсковКомментариев: 0

Центр детского и юношеского туризма и экскурсий Пскова совместно с городским Управлением образования провели 7 и 8 апреля XV городскую туристско-краеведческую конференцию «Отечество». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Центре туризма, это ежегодное мероприятие проводится в рамках Всероссийского движения «Отечество» в целях дальнейшего развития туристско-краеведческой, исследовательской работы с учащимися, активизации их поисково-исследовательской деятельности и совершенствования методик исследовательской работы в области краеведения.

Конференция проводилась в два тура. В первом, заочном туре принимали участие исследовательские работы учащихся, второй тур проходил в форме городской конференции 7 и 8 апреля. Участие в ней приняли ученики 7-11 классов из общеобразовательных учреждений  города. Они работали по нескольким секциям:  «Великая Отечественная война», «Родословие», «Культурное наследие», «Литературное краеведение», «Учителей любимых имена», «Экология».

Больше всего работ было представлено на секцию «Великая Отечественная война», что связано с празднованием 65-й годовщины Великой Победы. На этой секции рассматривались самостоятельные исследовательские краеведческие работы, затрагивающие: историю военных событий на территории области; человеческие судьбы участников войны своего края; партизанское, подпольное движение.

В итоге жюри определило победителей и призеров конференции в каждой из секций. Самые лучшие участники получили дипломы. Лучшие работы будут направлены на областной этап Всероссийского конференции исследовательских работ участников движения «Отечество».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 571 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.