Новости партнеров
Общество

Депутат Псковского областного Собрания: Латвийские власти повернулись лицом к Дню Победы

11.05.2010 14:49|ПсковКомментариев: 1

«Власть в Латвии, на примере Резекне, Даугавпилса, повернулась лицом к празднику 9 мая», - такие мнение высказал депутат Псковского областного Собрания, заместитель председателя комитета по законодательству и экономической политике Владимир Яников, побывавший в праздничные дни в составе официальной делегации Псковской области на территории Латвийской Республики. 

Псков

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Псковского областного Собрания Марина Густова, Владимир Яников отметил «очень большую работу в подготовке празднования Генерального Консульства Российской Федерации в Даугавпилсе, в консолидации сил и ресурсов - мэрии, общественности, бизнеса».

По словам Владимира Яникова, братские захоронения, на которых побывала псковская делегация, находятся в идеальном состоянии, отреставрирован «Памятник Алеше» в Резекне. Депутат также отметил радушие, с которым встречали псковскую делегацию, массовость посещения населением всех торжественных мероприятий. «Так, в  Даугавпилсе 9 мая в центре города собралось более 10 тысяч людей. Их приветствовали мэр города, духовенство, староверы, православные. Около 300 ветеранов было в этот день на приеме у Генерального Консула РФ. Всех поразили  самолеты военных лет, которые на свои деньги отремонтировали латышские бизнесмены. Они сами управляли машинами и пролетели над городом», - рассказал Владимир Яников.

Запоминающимся для псковичей в этот день стал праздничный салют, которого на 9 мая в городе не было более 20 лет.

В составе делегации были творческие коллективы области: Тямшанский народный хор и хореографический ансамбль «Околица». По словам  Владимира Яникова, артистов встречали овациями и долго не отпускали.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.