Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове
Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?»  вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Пскович Андрей Иголкин задал знатокам «Что? Где? Когда?» вопрос, признанный лучшим по итогам игры

Уроженец города Пскова Андрей Иголкин задал в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» знатокам команды Бориса Белозерова вопрос, который был признан лучшим по итогам игры. Как сообщает корреспондент...20



В Пскове начался мониторинг цен на лекарства

21.05.2010 17:30 ПЛН, Псков

Мониторинг цен на лекарства начался в Псковской области.  Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, рабочая группа в составе члена правления регионального Союза пенсионеров России Людмилы Быстровой, и.о. начальника штаба ПРО ВОО «Молодая Гвардия Единая Россия» Оксаны Орловой и секретаря РПС Псковского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Елены Бибиковой посетили в пятницу, 20 мая, Аптеку 5+, расположенную в торговом комплексе «Максимус».

Там они попросили предъявить реестр предельно допустимых цен, для сравнения остановившись на некоторых позиция. Так, на препарат «Кордарон» предельно допустимая  цена установлена в размере 329 рублей, а в аптеке это лекарство продается за 267 рублей, а лекарственное средство «Изосорбид» с предельной ценой в 9,77 рублей, аптека предлагает своим покупателям за 9, 20 рублей.

Как рассказала заведующая аптекой Светлана Брайловская, в реестре указано более 6 000 наименований лекарств, особым спросом покупателей пользуется около 500. Она  также отметила, что цены на лекарства в аптеке никогда не превышали предельно допустимые.

Комментируя первый пробный рейд по аптекам, Елена Бибикова сообщила, что с нового года в силу вступит закон «О предельных ценах на лекарства». В связи с этим партия «Единая Россия» выступила с инициативой провести мониторинг цен на лекарства в регионах РФ, чтобы посмотреть, насколько информация о ценах доступна населению. «Наше региональное отделение эту идею признало правильной и поддержало. Было решено организовать работу по народному контролю», - сказала она и добавила, что это даже не проверка, а своего рода сотрудничество с аптеками.

«Мы будем налаживать работу со всеми фармацевтическими точками с тем, чтобы к новому году каждое учреждение было готово, что любой человек, придя в аптеку, мог не только приобрести лекарство, но и еще получить информацию о том, завышена ли на него цена или нет», - отметила Елена Бибикова и подчеркнула, что это не разовая акция и направлена на то, чтобы наладить контакт между населением и аптекой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31