Новости партнеров
Общество

В Пскове начался мониторинг цен на лекарства

21.05.2010 17:30|ПсковКомментариев: 3

Мониторинг цен на лекарства начался в Псковской области.  Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, рабочая группа в составе члена правления регионального Союза пенсионеров России Людмилы Быстровой, и.о. начальника штаба ПРО ВОО «Молодая Гвардия Единая Россия» Оксаны Орловой и секретаря РПС Псковского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Елены Бибиковой посетили в пятницу, 20 мая, Аптеку 5+, расположенную в торговом комплексе «Максимус».

Там они попросили предъявить реестр предельно допустимых цен, для сравнения остановившись на некоторых позиция. Так, на препарат «Кордарон» предельно допустимая  цена установлена в размере 329 рублей, а в аптеке это лекарство продается за 267 рублей, а лекарственное средство «Изосорбид» с предельной ценой в 9,77 рублей, аптека предлагает своим покупателям за 9, 20 рублей.

Как рассказала заведующая аптекой Светлана Брайловская, в реестре указано более 6 000 наименований лекарств, особым спросом покупателей пользуется около 500. Она  также отметила, что цены на лекарства в аптеке никогда не превышали предельно допустимые.

Комментируя первый пробный рейд по аптекам, Елена Бибикова сообщила, что с нового года в силу вступит закон «О предельных ценах на лекарства». В связи с этим партия «Единая Россия» выступила с инициативой провести мониторинг цен на лекарства в регионах РФ, чтобы посмотреть, насколько информация о ценах доступна населению. «Наше региональное отделение эту идею признало правильной и поддержало. Было решено организовать работу по народному контролю», - сказала она и добавила, что это даже не проверка, а своего рода сотрудничество с аптеками.

«Мы будем налаживать работу со всеми фармацевтическими точками с тем, чтобы к новому году каждое учреждение было готово, что любой человек, придя в аптеку, мог не только приобрести лекарство, но и еще получить информацию о том, завышена ли на него цена или нет», - отметила Елена Бибикова и подчеркнула, что это не разовая акция и направлена на то, чтобы наладить контакт между населением и аптекой.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.