Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Только три дня Центр доктора Бубновского в Пскове предлагает массаж спины в подарок Непогода нынче в моде Квартиры по 1 млн рублей Аренда Акция помощи «Дар Дарине» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Анатолий Копосов: Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие

09.06.2010 17:03 ПЛН, Псков

Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал депутат Псковского областного Собрания Анатолий Копосов, комментируя постановку оперы в Пскове и выделение на эти цели из областного бюджета 36 млн. рублей.

«Сама идея заслуживает понимания, но хорошо бы, чтобы за счет этой оперы Псковская область что-нибудь получила, нежели сама несла расходы, да еще и такие значительные», - сказал депутат.

По его словам, даже привязывание оперы к празднованию Дня города и 500-летию со дня вхождения Псковской земли в состав государства российского, а также участие в постановке Большого театра не позволяет не акцентировать внимание на значительной сумме из областного бюджета на эти цели.  

«Цель - еще раз засветится, наверное. Но это дорогое удовольствие и, на мой взгляд, чрезвычайно», - отметил Анатолий Копосов.

Напомним, что бюджет постановки оперы Николая Римского-Корсакова «Псковитянка», которая будет представлена в Псковском кремле 22 июля, составит 36 млн. рублей. В постановке оперы примут участие более 500 человек, в том числе труппа Большого театра, псковские артисты и клуб исторической реконструкции «Плесков-град». На роль Ивана Грозного приглашен бас Мариинского театра Алексей Тановицкий. Костюмы и декорации для оперы будут предоставлены из коллекции Большого театра, но часть костюмов будет изготовлена специально для премьеры.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь