Новости партнеров
Общество

Анатолий Копосов: Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие

09.06.2010 17:03|ПсковКомментариев: 12

Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал депутат Псковского областного Собрания Анатолий Копосов, комментируя постановку оперы в Пскове и выделение на эти цели из областного бюджета 36 млн. рублей.

«Сама идея заслуживает понимания, но хорошо бы, чтобы за счет этой оперы Псковская область что-нибудь получила, нежели сама несла расходы, да еще и такие значительные», - сказал депутат.

По его словам, даже привязывание оперы к празднованию Дня города и 500-летию со дня вхождения Псковской земли в состав государства российского, а также участие в постановке Большого театра не позволяет не акцентировать внимание на значительной сумме из областного бюджета на эти цели.  

«Цель - еще раз засветится, наверное. Но это дорогое удовольствие и, на мой взгляд, чрезвычайно», - отметил Анатолий Копосов.

Напомним, что бюджет постановки оперы Николая Римского-Корсакова «Псковитянка», которая будет представлена в Псковском кремле 22 июля, составит 36 млн. рублей. В постановке оперы примут участие более 500 человек, в том числе труппа Большого театра, псковские артисты и клуб исторической реконструкции «Плесков-град». На роль Ивана Грозного приглашен бас Мариинского театра Алексей Тановицкий. Костюмы и декорации для оперы будут предоставлены из коллекции Большого театра, но часть костюмов будет изготовлена специально для премьеры.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 702 человека
Сюжет: Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле пианист Денис Мацуев Хорошо, когда бюджетные деньги тратятся на искусство – Юрий Стрекаловский «Псковитянка» произвела на правнучку композитора Н. А. Римского-Корсакова «грандиозное впечатление» Вадим Радун: Зритель не должен вставать на ноги, чтобы посмотреть театральное действо Елена Шишло: Опера «Псковитянка» - грандиозная работа на высоком профессиональном уровне ЭЛИТАрная опера или Псковская не-до-вольница В Псковском Кремле состоялась постановка оперы Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка» «Псковитянка» или Невиданное зрелище Муравейник в Псковском Кремле В Псков прибыли автомобили «Шевроле Круз» - официальный автомобиль оперы «Псковитянка» Городские власти проверили ход работ по подготовке Кремля к постановке оперы «Псковитянка» Вечевой колокол может вновь зазвучать в Псковском Кремле Самые дорогие билеты на «Псковитянку» в Псковском Кремле уже раскуплены В Псковском Кремле для оперы «Псковитянка» возведут средневековые терема Утвержден макет буклета к постановке оперы «Псковитянка» Опрос ПЛН: 20% опрошенных предпочли масштабным культурным мероприятиям реставрацию памятников Продажа билетов на «Псковитянку» начнется 24-25 июня Свыше 2,5 млн рублей направили на постановку оперы «Псковитянка» спонсоры мероприятия Вложение средств в постановку оперы «Псковитянка» оправдает себя в ближайшем будущем – заместитель губернатора Псковичи смогут побывать на генеральной репетиции оперы «Псковитянка» в Кремле При больших затратах прок от постановки «Псковитянки» в Псковском кремле может быть очень мал – Ирина Голубева Псковской области в одиночку не по карману такие траты как «Псковитянка» - Лев Шлосберг Бюджет оперы «Псковитянка» можно было существенно оптимизировать - Михаил Брячак Бюджет оперы «Псковитянка» целесообразнее направить на решение общегородских проблем - Сергей Гоголев Мероприятия такого уровня, как постановка «Псковитянки», нужны - Александр Пайст Анатолий Копосов: Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие Бюджет оперы «Псковитянка» шокировал лидера псковских либерал-демократов Бюджет постановки оперы «Псковитянка» в Пскове составляет 36 млн. рублей
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.