Новости партнеров
Общество

Анатолий Копосов: Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие

09.06.2010 17:03|ПсковКомментариев: 12

Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие. Такое мнение Псковской Ленте Новостей высказал депутат Псковского областного Собрания Анатолий Копосов, комментируя постановку оперы в Пскове и выделение на эти цели из областного бюджета 36 млн. рублей.

«Сама идея заслуживает понимания, но хорошо бы, чтобы за счет этой оперы Псковская область что-нибудь получила, нежели сама несла расходы, да еще и такие значительные», - сказал депутат.

По его словам, даже привязывание оперы к празднованию Дня города и 500-летию со дня вхождения Псковской земли в состав государства российского, а также участие в постановке Большого театра не позволяет не акцентировать внимание на значительной сумме из областного бюджета на эти цели.  

«Цель - еще раз засветится, наверное. Но это дорогое удовольствие и, на мой взгляд, чрезвычайно», - отметил Анатолий Копосов.

Напомним, что бюджет постановки оперы Николая Римского-Корсакова «Псковитянка», которая будет представлена в Псковском кремле 22 июля, составит 36 млн. рублей. В постановке оперы примут участие более 500 человек, в том числе труппа Большого театра, псковские артисты и клуб исторической реконструкции «Плесков-град». На роль Ивана Грозного приглашен бас Мариинского театра Алексей Тановицкий. Костюмы и декорации для оперы будут предоставлены из коллекции Большого театра, но часть костюмов будет изготовлена специально для премьеры.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 431 человек
Сюжет: Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле пианист Денис Мацуев Хорошо, когда бюджетные деньги тратятся на искусство – Юрий Стрекаловский «Псковитянка» произвела на правнучку композитора Н. А. Римского-Корсакова «грандиозное впечатление» Вадим Радун: Зритель не должен вставать на ноги, чтобы посмотреть театральное действо Елена Шишло: Опера «Псковитянка» - грандиозная работа на высоком профессиональном уровне ЭЛИТАрная опера или Псковская не-до-вольница В Псковском Кремле состоялась постановка оперы Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка» «Псковитянка» или Невиданное зрелище Муравейник в Псковском Кремле В Псков прибыли автомобили «Шевроле Круз» - официальный автомобиль оперы «Псковитянка» Городские власти проверили ход работ по подготовке Кремля к постановке оперы «Псковитянка» Вечевой колокол может вновь зазвучать в Псковском Кремле Самые дорогие билеты на «Псковитянку» в Псковском Кремле уже раскуплены В Псковском Кремле для оперы «Псковитянка» возведут средневековые терема Утвержден макет буклета к постановке оперы «Псковитянка» Опрос ПЛН: 20% опрошенных предпочли масштабным культурным мероприятиям реставрацию памятников Продажа билетов на «Псковитянку» начнется 24-25 июня Свыше 2,5 млн рублей направили на постановку оперы «Псковитянка» спонсоры мероприятия Вложение средств в постановку оперы «Псковитянка» оправдает себя в ближайшем будущем – заместитель губернатора Псковичи смогут побывать на генеральной репетиции оперы «Псковитянка» в Кремле При больших затратах прок от постановки «Псковитянки» в Псковском кремле может быть очень мал – Ирина Голубева Псковской области в одиночку не по карману такие траты как «Псковитянка» - Лев Шлосберг Бюджет оперы «Псковитянка» можно было существенно оптимизировать - Михаил Брячак Бюджет оперы «Псковитянка» целесообразнее направить на решение общегородских проблем - Сергей Гоголев Мероприятия такого уровня, как постановка «Псковитянки», нужны - Александр Пайст Анатолий Копосов: Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие Бюджет оперы «Псковитянка» шокировал лидера псковских либерал-демократов Бюджет постановки оперы «Псковитянка» в Пскове составляет 36 млн. рублей
Лента новостей