Общество

Мероприятия такого уровня, как постановка «Псковитянки», нужны - Александр Пайст

09.06.2010 17:58|ПсковКомментариев: 27

Мероприятия такого уровня, как постановка оперы «Псковитянка» в Псковском кремле, нужны. Такое мнение высказал депутат Псковского областного Собрания Александр Пайст, комментируя постановку оперы в Пскове и выделение на эти цели из областного бюджета 36 млн. рублей.

Он отметил также, что по его информации озвученная сумма в 36 млн. рублей не совсем точна. Из бюджета будет выделено средств, как минимум, вдвое меньше. Остальная же часть средств, предположительно, - спонсорская помощь. «По крайней мере, губернатор высказывал спонсорам предложение поучаствовать в финансировании постановки», - сказал он.

«Что же касается оперы, то может это и нужно делать, потому что других вариантов, как привлечь сюда людей, я не вижу. Да, сейчас у нас не самые лучшие времена. Тем не менее, вперед-то тоже надо смотреть», - отметил Александр Пайст. При этом он пояснил, что не разделяет мнение людей, которые считают, что денег нет, а те, что есть, надо пустить на текущие цели, в частности, на уборку города.

Депутат также отметил, что жесткого неприятия идей вроде постановки оперы у него нет. В то же время у него есть понимание, что «в будущем, и даже не очень далеком, эти идеи могут сторицей окупиться области и городу». «В принципе мероприятия такого уровня нужны», - добавил депутат.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 424 человека
Сюжет: Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле пианист Денис Мацуев Хорошо, когда бюджетные деньги тратятся на искусство – Юрий Стрекаловский «Псковитянка» произвела на правнучку композитора Н. А. Римского-Корсакова «грандиозное впечатление» Вадим Радун: Зритель не должен вставать на ноги, чтобы посмотреть театральное действо Елена Шишло: Опера «Псковитянка» - грандиозная работа на высоком профессиональном уровне ЭЛИТАрная опера или Псковская не-до-вольница В Псковском Кремле состоялась постановка оперы Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка» «Псковитянка» или Невиданное зрелище Муравейник в Псковском Кремле В Псков прибыли автомобили «Шевроле Круз» - официальный автомобиль оперы «Псковитянка» Городские власти проверили ход работ по подготовке Кремля к постановке оперы «Псковитянка» Вечевой колокол может вновь зазвучать в Псковском Кремле Самые дорогие билеты на «Псковитянку» в Псковском Кремле уже раскуплены В Псковском Кремле для оперы «Псковитянка» возведут средневековые терема Утвержден макет буклета к постановке оперы «Псковитянка» Опрос ПЛН: 20% опрошенных предпочли масштабным культурным мероприятиям реставрацию памятников Продажа билетов на «Псковитянку» начнется 24-25 июня Свыше 2,5 млн рублей направили на постановку оперы «Псковитянка» спонсоры мероприятия Вложение средств в постановку оперы «Псковитянка» оправдает себя в ближайшем будущем – заместитель губернатора Псковичи смогут побывать на генеральной репетиции оперы «Псковитянка» в Кремле При больших затратах прок от постановки «Псковитянки» в Псковском кремле может быть очень мал – Ирина Голубева Псковской области в одиночку не по карману такие траты как «Псковитянка» - Лев Шлосберг Бюджет оперы «Псковитянка» можно было существенно оптимизировать - Михаил Брячак Бюджет оперы «Псковитянка» целесообразнее направить на решение общегородских проблем - Сергей Гоголев Мероприятия такого уровня, как постановка «Псковитянки», нужны - Александр Пайст Анатолий Копосов: Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие Бюджет оперы «Псковитянка» шокировал лидера псковских либерал-демократов Бюджет постановки оперы «Псковитянка» в Пскове составляет 36 млн. рублей
Лента новостей
Последние новости