Новости партнеров
Общество

Городские власти проверили ход работ по подготовке Кремля к постановке оперы «Псковитянка»

07.07.2010 09:52|ПсковКомментариев: 19

Городские власти проверили ход работ по подготовке Кремля ко Дню города Пскова и постановке оперы «Псковитянка». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе городской администрации, 6 июля заместитель главы администрации Пскова Роман Максименко провел рабочую встречу на территории Крома и Довмонтова города с начальником Управления городского хозяйства Александром Жуковым и представителями подрядчиков, отвечающих за благоустройство этой территории к празднованию Дня города.

Псков

Роман Максименко ознакомился с ходом работ, уточнил некоторые организационные вопросы. «Видно, что Управлением городского хозяйства работа проделана колоссальная: вырублены лишние кусты, полностью очищены от завалов и сорника Смердий захаб со стороны Вечевой площади и церкви Рождественской батареи, которые наконец-то открыли для обозрения псковичам и гостям города, выкошена трава, ведутся работы по замене асфальтового покрытия на въезде. Рабочие обновляют штукатурку на Троицком соборе и Приказных палатах. То есть огромная работа сделана. Но при этом есть некоторое отставание от графика, поэтому управлению городского хозяйства и лично Александру Жукову мною дано поручение эту работу ускорить. Я еще раз акцентировал его внимание на том, что асфальт нужно положить к концу этой недели. В пятницу мы сделаем еще один контрольный выезд в Кремль, чтобы увидеть результаты работы», - сообщил Роман Максименко по результатам осмотра территории.

Псков

Он также отметил, что от представителя подрядчика по благоустройству получены обязательства, что все работы будут выполнены в срок. При этом, заместитель главы администрации Пскова отметил, что городские власти будут продолжать контролировать ситуацию, и выразил надежду, что все работы будут выполнены с должным качеством и в оговоренные сроки.

Напомним, что в рамках празднования Дня города Пскова в Кроме под открытым небом 22 июля будет поставлена опера Николая Римского-Корсакова «Псковитянка» в исполнении солистов Большого театра.  

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 651 человек
Сюжет: Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле пианист Денис Мацуев Хорошо, когда бюджетные деньги тратятся на искусство – Юрий Стрекаловский «Псковитянка» произвела на правнучку композитора Н. А. Римского-Корсакова «грандиозное впечатление» Вадим Радун: Зритель не должен вставать на ноги, чтобы посмотреть театральное действо Елена Шишло: Опера «Псковитянка» - грандиозная работа на высоком профессиональном уровне ЭЛИТАрная опера или Псковская не-до-вольница В Псковском Кремле состоялась постановка оперы Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка» «Псковитянка» или Невиданное зрелище Муравейник в Псковском Кремле В Псков прибыли автомобили «Шевроле Круз» - официальный автомобиль оперы «Псковитянка» Городские власти проверили ход работ по подготовке Кремля к постановке оперы «Псковитянка» Вечевой колокол может вновь зазвучать в Псковском Кремле Самые дорогие билеты на «Псковитянку» в Псковском Кремле уже раскуплены В Псковском Кремле для оперы «Псковитянка» возведут средневековые терема Утвержден макет буклета к постановке оперы «Псковитянка» Опрос ПЛН: 20% опрошенных предпочли масштабным культурным мероприятиям реставрацию памятников Продажа билетов на «Псковитянку» начнется 24-25 июня Свыше 2,5 млн рублей направили на постановку оперы «Псковитянка» спонсоры мероприятия Вложение средств в постановку оперы «Псковитянка» оправдает себя в ближайшем будущем – заместитель губернатора Псковичи смогут побывать на генеральной репетиции оперы «Псковитянка» в Кремле При больших затратах прок от постановки «Псковитянки» в Псковском кремле может быть очень мал – Ирина Голубева Псковской области в одиночку не по карману такие траты как «Псковитянка» - Лев Шлосберг Бюджет оперы «Псковитянка» можно было существенно оптимизировать - Михаил Брячак Бюджет оперы «Псковитянка» целесообразнее направить на решение общегородских проблем - Сергей Гоголев Мероприятия такого уровня, как постановка «Псковитянки», нужны - Александр Пайст Анатолий Копосов: Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие Бюджет оперы «Псковитянка» шокировал лидера псковских либерал-демократов Бюджет постановки оперы «Псковитянка» в Пскове составляет 36 млн. рублей
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.