Сегодня: Воскресенье, 26 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей День национальной гвардии Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Организаторы «Запретного искусства» запустили в здание суда 3,5 тысячи тараканов

12.07.2010 14:24 ПЛН, Псков

Арт-группа «Война» запустила в здание Таганского суда Москвы 3,5 тысячи тараканов, сообщает газета.ru.

В понедельник в суде должен быть оглашен приговор по делу организаторов выставки «Запретное искусство-2006». Бывший директор музея имени Сахарова Юрий Самодуров и экс-заведующий отделом новейших течений Третьяковской галереи Андрей Ерофеев обвиняются в разжигании национальной и религиозной розни. Гособвинение требует приговорить обоих к трем годам колонии-поселения. В знак протеста участники арт-группы пронесли в здание суда три с половиной тысячи тараканов. По словам корреспондента «Газеты.Ru», тараканы очень крупные, размером 4 –5 см.Охраной суда задержан участник арт-группы Петр Верзилов и несколько человек из группы поддержки

Как сообщает новосибирский художник Артем Лоскутов, пришедший в суд поддержать Ерофеева и Самодурова: «Тараканы повсюду. На лестнице – тараканий ад».

В настоящее время оглашение приговора продолжается. По его окончании подсудимым будет назначено наказание.

В приговоре указано, что подсудимые «допустили публичное оскорбление христианства». Судья, касаясь одной из картин экспозиции, отметила, что «совмещение образов Христа и Мики-Мауса представляют собой циничные издевательства и оскорбления православных верующих», пишет ИТАР-ТАСС.

Выставка «Запретное искусство - 2006» проходила с 7 по 31 марта 2007 года в Сахаровском центре на Земляном валу. На ней были представлены произведения, по тем или иным причинам не разрешенные к показу в других московских музеях и галереях. Так, часть работ касалась темы религии, где авторы сочетали христианскую символику и предметы культа с «объектами повседневности» и массовой культуры - Микки-Маусом, черной икрой, нецензурными надписями и т.д. При этом все экспонаты были скрыты от зрителей фальшстеной и рассмотреть произведения искусства можно было только через специальные маленькие отверстия в ней.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Судебное дело о «Запретном искусстве»


 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь