Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



В Острове открыли аллею Меркурьева

24.07.2010 15:33 ПЛН, Псков

Сегодня, 24 июля, островичи празднуют День города. С первого упоминания Острова в летописи минуло 669 лет. К этому празднику приурочено важное событие в жизни третьего города области – открытие Аллеи Славы звезд кино и спорта (аллеи Меркурьева). Оно состоялось в парке Победы. Сотрудники островских предприятий ДСУ-3 и ПЖРЭУ сделали все возможное, чтобы праздник состоялся.

Псков

На него приехали народные артисты России, ученики островича, народного артиста Советского Союза Василия Меркурьева. Это Евгений Леонов-Гладышев и Сергей Паршин и псковский актер Игорь Сиротин. А также родственники Василия Васильевича – внучка Ирина и правнучка София Меркурьевы. К сожалению, захворал сын великого актера, Петр. Но он прислал поздравления островичам с праздником.

Памятный знак, посвященный Василию Меркурьеву, открыли его ученики, популярные артисты театра и кино.

Руководитель представительства Псковской области при Правительстве России Юрий Авдеев первым взял слово, и поздравил островичей со знаменательным событием.

Псков

Открытие аллеи символично тем, что спортсмены и артисты идут вместе, на самых престижных соревнованиях ощутимую поддержку мастерам спорта оказывают именно артисты, сказал он.

Поздравили островичей с Днем города и сказали слово об учителе его ученики, ныне народные артисты: Евгений Леонов Гладышев и Сергей Паршин.

Псков

«С Женей (Леонов-Гладышев) мы однокашники, ученики Василия Васильевича,- сказал Сергей Паршин.- На нас большая ответственность и честь присутствовать при открытии памятного знака нашему учителю, великому актеру. Честно говоря, снимая покрывало, боялся, что не узнаю учителя. Когда сняли, у меня комок застрял в горле. Это он, в роли    из фильма «Верные друзья». Это замечательный, очень теплый, человечный знак. Люди, затеявшие это святое дело, делают его в пику иванам не помнящим родства. Честь им, и хвала. Память – один из критериев сохранения нашей государственности, нашей Руси, нашего народа, нашего менталитета. И начатое, пусть продолжается столько сколько живет земля русская.

Я хочу объявить неофициальный конкурс, как назвать это место. Потому что «аллея Славы», «аллея чести и достоинства» существуют во многих местах, это избитые, банальные названия. Подумайте над названием».

Внучка островича, великого актера Ирина Меркурьева поздравила горожан с праздником и поблагодарила за память о ее дедушке. «Дедушка мне часто рассказывал о вашем замечательном городе. О реке Великой, на которую босоногим мальчишкой бегал рыбачить. О храмах, где он пел в церковном хоре, о висячих мостах. Он хотел привезти меня в Остров, все показать. Увы, не смог», отметила Ирина Меркурьева.

После выступления внучки Меркурьева начался второй акт праздника, открытие памятного знака олимпийским чемпионам, которые к своим к успешным выступлениям на международной арене готовились в лыжном и биатлонном Центре «Юность». Его открыли воспитанники островского спортивного Центра.

Острович, депутат Государственной Думы, олимпийский чемпион Михаил Иванов отметил, что сегодня в историю родного города вписана новая строка.

Венок Славы на памятный обелиск возложила Герой России, шестикратная олимпийская чемпионка Любовь Егорова.

На торжественном открытии аллеи Меркурьева выступили глава района Павел Мищенков, глава городского поселения «Остров» Александр Михайлов, глава администрации города Игорь Кравченко. Чин освящения памятных знаков отслужил священник храма Николая Чудотворца, отец Георгий.

Псков

В финале торжественного события, отпечатки кистей рук на Аллее Славы оставили актеры и олимпийские чемпионы. В их числе, Евгений Леонов-Гладышев, Сергей Паршин, Игорь Сиротин, заслуженный тренер России и Советского Союза Александр Грушин, олимпийские чемпионы Любовь Егорова, Юлия Чепалова, Михаил Иванов.

В финале праздника в воздух взмыли разноцветные шары и салют из конфетти.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь