Новости партнеров
Общество

Тема повышения пенсионного возраста в РФ станет актуальной через 10-20 лет - Минздравсоцразвития

26.07.2010 11:07|ПсковКомментариев: 2

Постановка вопроса о повышение пенсионного возраста в России возможна через 10-20 лет, считает статс-секретарь и замглавы Минздравсоцразвития РФ Юрий Воронин.

Псков

«Говорить о повышении пенсионного возраста объективно возможно не ранее 2020-2030 гг. Не ранее. 2015 год - это слишком рано для принятия таких решений», - заявил Ю.Воронин в интервью, опубликованном в понедельник в газете «Ведомости».

«Сначала нужно получить отдачу от серьезных мер, которые заложены в стратегию демографического развития прежнего президента, продолжены нынешним президентом, - с точки зрения реализации это за границами 2020 года», - сказал он.

Кроме того, по мнению замминистра, прежде чем ставить вопрос о повышении пенсионного возраста, необходимо решить вопросы, связанные с занятостью населения с учетом возрастных групп. «Мы должны заранее отрегулировать проблемы, возникающие на рынке труда. Чем позже люди выходят на пенсию, тем меньше возможность у молодых получить устраивающую их работу», - отмечает Ю.Воронин.

По его словам, более трети пенсионеров, получающих пенсию по старости, предпочитают работать. «Сейчас работает 34% получателей трудовых пенсий по старости. Но пенсионер может работать, а может и отдыхать. Все зависит от размера пенсии - чем он меньше, тем больше стимулов работать. Причем если сейчас, оформив пенсию, люди зачастую переходят на менее значимую должность, то в новых условиях кадровая ротация лиц старших возрастных групп уже происходить не будет», - сказал замминистра.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 494 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.