Новости партнеров
Общество

Псковский пенсионер отсудил у Фонда социального страхования полмиллиона рублей

09.09.2010 13:59|ПсковКомментариев: 21

Псковский пенсионер отсудил у Фонда социального страхования полмиллиона рублей. Как пишут «Аргументы и факты - Псков», на это ему потребовалось 4 года.

О том, что он имеет право на ежемесячные выплаты из-за подорванного здоровья вследствие профессиональных заболевания узнал совершенно случайно. Сразу же пошел по инстанциям.

Совсем скоро на руках имел документ, где специалисты «Научного центра гигиены и общественного здоровья» (СПб) установили степень потери его трудоспособности – 30%. В региональном отделении Фонда социального страхования ему начислили выплату – 807 рублей в год. Утраченное здоровье там рассчитали не из суммы заработной платы, которая была у него в 1988 года (в перерасчете на сегодняшний день – это 30 тысяч рублей), а по минимальному прожиточному минимуму трудоспособного населения России, который был в 2006 году (это 2 690 рублей).

После таких начислений мужчина решил отстаивать свое право через суд. Все попытки разрешить дело в судебном порядке не увенчались успехом: и городской, и областной суд в удовлетворении иска отказали и пенсионер подал заявление в Верховный суд, который вынес решение в его пользу, указав на причины и ошибки, допущенные псковскими судами. Более того, суд обязал взыскать с Фонда 415 776 рублей задолженности по ежемесячным страховым выплатам с учетом индексаций, в котором ему раньше тоже по непонятным причинам отказывали.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 555 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.