Общество

За уклонение от военной службы псковский призывник заплатит 60 тысяч

25.11.2010 12:40|ПсковКомментариев: 7
Вступил в законную силу приговор Псковского городского суда в отношении призывника- уклониста. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в военном комиссариате Псковской области, молодой человек О., длительное время уклонявшийся от призыва на военную службу, приговорён к 60 тысячам штрафа.

Назначая призывнику наказание, суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного им деяния, влияние назначенного наказания на его исправление, а так же данные о личности уклониста и условия жизни его семьи.

В июле 2010 года Псковским районным судом был вынесен подобный приговор о наложении штрафа за уклонение от военной службы на жителя М. Псковского района.

Данные призывники, будучи своевременно и надлежащим образом извещёнными о времени явки в отдел ВКПО для прохождения медицинского освидетельствования, не имея законных обоснований для освобождения от призыва на военную службу, по повесткам не прибыли и причину неявки не сообщили. В судебном заседании подсудимые свою вину признали полностью, активно способствовали расследованию. Это явилось смягчающим обстоятельством при вынесении им приговора.

Напомним, что в соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и уголовным кодексом РФ сознательное уклонение от военной службы наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей, либо арестом на срок от трёх до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
Последние новости