Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Почти миллион рублей, выделенный на ремонт домов в Печорах, «затерялся» в администрации района — депутат Собрания

01.03.2011 14:34 ПЛН, Псков

Депутат Собрания городского поселения «Печоры» Ирина Герасимова пытается выяснить целесообразность расходования денежных средств, которые были перечислены в 2004 году на счет администрации Печорского района в сумме почти 1 млн рублей на эксплуатацию и капитальный ремонт 16 жилых домов.

Псков

Один из 16 печорских домов, переданных в муниципальную собственность  

Как сообщила Псковской Ленте Новостей Ирина Герасимова, в 2004 году ФГУП «Октябрьская железная дорога» передала в муниципальную собственность МО «Печорский район» Псковской области 16 домов и перечислила на счет администрации Печорского района 920 041 тысяч рублей на эксплуатацию и капитальный ремонт передаваемого жилого фонда.

Жители данных домов неоднократно обращались в ПМП ЖКХ Печорского района, а потом в МП «Благоустройство» с просьбой принять у них оплату за жилье. Но им отвечали «Вас нет на учете». Измученные хождениями по инстанциям жители дома №12 ул. Железнодорожной обратились к депутату Ирине Герасимовой.

«О том, что эти 16 домов принадлежат администрации Печорского района, и что на их ремонт выделялся почти 1 млн рублей, жители узнали только после моего обращения за соответствующей документацией в «Псковскую дистанцию пути», - рассказала депутат.

По её словам, с 2004 года ремонт ни в одном из домов не проводился. Судьба почти 1 млн рублей также неизвестна. «Печеряне просто брошены на выживание. Семь лет жильцы многоквартирных домов не платят квартплату. В качестве канализации используют сэптики, мусор также приходится вывозить за свой счет. Стоит ли говорить, какие скопления мусора около домов! Воду жильцы берут из колодцев. Платят обитатели этих домов только за электричество, а ведь большая часть жилых помещений неприватизированные квартиры» - поведала Ирина Герасимова.

Псков

«ТСЖ жильцам этих домов создавать нерентабельно, так как дома очень старые: несколько домов 1860, 1862 или 1888 годов» - отметила Ирина Герасимова.

Жительнице дома №4 по улице Солнечная Раисе Кашаевой после подачи очередного заявления на ремонт дома в январе 2011 года предложили создать ТСЖ.

«Но вот только у нас всего лишь два жильца в доме. Дом построен в 1955 году и всего в нем 5 квартир. Я живу здесь 19 лет и ремонта в доме ни разу не было. Три года назад в квартире задымила печь. Я позволила в ФГУП «Октябрьская железная дорога» и мне ответили, что дом передан и деньги на его ремонт выделены Печорам. Тогда я начала выяснять, кому же принадлежит мой дом. Объясняла, что не в состоянии буду оплатить, когда предъявят коммунальные счета сразу за три года. Сотрудник администрации приезжала, фотографировала дом. Но до сих пор тишина…мы ничьи...» - рассказала Раиса Кашаева.

Псков

Депутат Ирина Герасимова уже обращалась в прокуратуру Печорского района по вопросу бездействия коммунальных служб и органов местного самоуправления по содержанию жилого дома по улице Железнодорожная в городе Печоры.

«После моего обращения в прокуратуру выбрана управляющая организация «ООО Благоустройство Плюс» для управления многоквартирным домом №12 по улице Железнодорожная в городе Печоры. Теперь, насколько будет достойной жизнь жильцов дома №12, зависит от этой управляющей компании. К сожалению, по закону, подобные заявления необходимо писать на каждый дом по отдельности», - сказала Ирина Герасимова.

Глава администрации Печорского района Федор Коханов от комментариев сложившейся ситуации отказался и объяснил, что данными вопросами занимается его заместитель Валентина Павлова.

Первый заместитель главы администрации района Валентина Павлова, курирующая сферу жилищно-коммунального хозяйства утверждает, что конкурсы на выбор управляющей организации проводились, и администрация Печорского района присутствовала на сходах граждан, где они определяли какая организация будет заниматься управлением их домов.

«Мы сходы граждан проводили с 2004 года и сами присутствовали на каждом муниципальном доме. Протоколы схода граждан направлены в управляющую организацию. В реестре «ООО Благоустройство Плюс» можно получить данную информацию» - ответила Валентина Павлова.

Вот только по словам Ирины Герасимовой, «Благоустройство Плюс» образовалось в конце 2008 - начале 2009 годов. «И если бы в этой организации были протоколы собраний, прокуратура не стала бы направлять исковое заявление в Печорский районный суд. К тому же, в процессе судебного слушания администрация Печорского района не смогла предоставить протокол схода граждан дома №12 улице Железнодорожной. Фактически собрание было проведено 4 февраля 2011 года», - рассказала Ирина Герасимова.

«Чтобы у остальных домов также появилась управляющая компания, я обратилась к главе района с заявлением о необходимости проведения собраний в каждом доме по выбору способа управления многоквартирными домами» - заключила Ирина Герасимова.

По ее словам, на данный момент глава Печорского района Сергей Васильев обещал решить судьбу домов и помочь их жильцам.

Псковская Лента Новостей будет следить за развитием ситуации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31