Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Центр Бубновского теперь без выходных Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Шансон Фестиваль Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Конкурс на лучшее постное блюдо провели в гостиной Псковского Красного Креста

14.03.2011 13:46 ПЛН, Псков

В гостиной Псковского Красного Креста для пожилых людей  - участниц проекта «Помощь ради жизни» прошел конкурс «Лучшее постное блюдо». Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель Псковского Красного Креста Петр Василевский, целью конкурса стало желание показать, что постный стол не является скудным и однообразным.

Свои блюда представили 18 женщин. Все конкурсантки отметили, что Великий пост самый строгий и значительный из всех постов, но отказ от многих продуктов не является целью поста и диетой. Главная цель - это духовное очищение и преображение человека.

Для конкурса пожилые женщины приготовили овощные и фруктовые салаты, постное печенье и пиццу с грибами, приготовленную по особому немецкому рецепту, маринованные грибы и огурцы, а также овсяную кашу с сухофруктами в глиняном горшочке и котлеты из гречки.

Самым ярким и вкусным по результатам голосования был признан салат «Фруктовый», приготовленный Анной Козорезовой. Второе место занял «Французский салат красоты» с овсяными хлопьями Алевтины Рудовой. Третье место было отдано салату с пекинской капустой Антонины Даниловой, которая презентовала рецепт своего салата в стихах.

Все победители были награждены памятными сувенирами. Блюда, не вошедшие в тройку лидеров, были отмечены поощрительными призами.

После подведения итогов конкурса все участницы встречи обменивались рецептами понравившихся блюд и обсуждали разнообразные меню Великого поста.

Напомним, что конкурс проводился в рамках проекта «Служба ухода на дому, консультационный пункт и клуб пожилых людей», финансируемом немецким фондом «Память, ответственность и будущее» и отделением Немецкого Красного Креста в городе Гере. Основная цель программы - улучшение качества жизни пожилых людей.

Псковский Красный Крест приглашает людей преклонного возраста присоединиться к участию в работе клубов «Традиции поколений», «Хозяюшка» и «Здоровье», деятельность которых помогает не только поддержать неразрывную связь между поколениями, повысить социальную активность, а также реализовать таланты в рукоделии, творчестве и познакомиться с новыми интересными людьми. Пожилые люди могут стать волонтерами, помогающими в проведении акций Красного Креста и в работе «Банка вещей». Встречи в проходят в Гостиной Красного Креста по адресу: г.Псков, ул. Советская, 85.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31