Новости партнеров
Общество

Работникам банкротных предприятий выплатят 90% от средней стоимости путевки для их детей в загородный лагерь

24.03.2011 18:25|ПсковКомментариев: 5

Оплата путевок в загородные оздоровительные лагеря будет производиться в размере 90% от средней стоимости путевки детям граждан, работающих на предприятиях, находящихся  в стадии банкротства. Об этом 24 марта рассказала директор Центра детского отдыха и оздоровления Псковской области Татьяна Богданова в ходе заседания областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, почти 36 тыс. детей работающих граждан и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проведут лето в оздоровительных лагерях Псковской области.

На частичную оплату путевок для детей льготных категорий из средств областного бюджета выделено 96,6 млн рублей, из средств федерального бюджета - 35,7 млн рублей.

В ходе заседания комиссии был утвержден порядок предоставления и оформления детских путевок в организации отдыха и оздоровления детей, оплачиваемых за счет средств областного и федерального бюджетов. Члены комиссии также утвердили план распределения путевок и дислокации загородных, оздоровительных лагерей.

Всего в летний период 2011 года будет функционировать 263 оздоровительных лагеря, из них 26 загородных и санаторных оздоровительных лагеря, 237 - лагеря с дневным пребыванием.

В настоящее время ведется работа по подготовке оздоровительных лагерей к приему детей - помещения и территории оздоровительных центров приводятся в соответствие требованиям комплексной безопасности и санитарных норм.

 В период весенних каникул в области будут работать 107 лагерей с дневным пребыванием, где смогут отдохнуть около 4 тыс. детей.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.