Общество

Паводковая обстановка в Псковской области стабилизировалась - МЧС

13.04.2011 10:21|ПсковКомментариев: 1

Паводковая обстановка на территории Псковской области в целом стабилизировалась, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального ГУ МЧС России.

Псков

По сводной информации, реки Шелонь, Плюсса, Ловать сейчас полностью освободились ото льда. На реке Гдовка наблюдается редкий ледоход. Ледовые массы пока сохраняются в устье реки Великой.

«Благодаря планомерной работе саперов 76-й десантно-штурмовой дивизии и аварийно-спасательной службы Псковской области русло Великой освобождено от заторов и шуги, за прошедшие сутки в городской черте областного центра наблюдается чистая вода, значительное снижение ее уровня», - отмечается в сообщении пресс-службы.

В ходе проведения превентивных мероприятий по дроблению льда в местах заторов в районе населенных пунктов Бабаево, Ерусалимка, Писковичи, а также в устье реки Великой проведено 115 подрывов, израсходовано 895кг ВВ.

На Псковском и Чудском озерах - до сих ледостав, ледовый покров составляет в среднем 40-50 сантиметров. Однако лед приобрел рыхлую структуру. В Псковском МЧС напомнили, что с 9 апреля действует запрет выхода на Теплое и Чудское озера.

Ежедневный мониторинг уровней воды на основных водных объектах области осуществляется на 10 гидрологических постах, развернутых Государственным учреждением «Псковский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Кроме того, контроль складывающейся паводковой обстановки осуществляется оперативными группами Главного управления МЧС России по Псковской области и администраций муниципальных образований.

На сегодняшний день особое внимание уделяется населенным  пунктам Гдовского района, п. Неелово Псковского района, п. Новый Изборск Печорского района.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 524 человека
Сюжет: Псков под водой Мирожский монастырь планирует приобрести четыре осушителя воздуха ЕПЦ «Вертоград» организует группы трудников для уборки затопленных помещений Мирожского монастыря Паводковая обстановка в Псковской области стабилизировалась - МЧС У областных властей вызывает опасение состояние дамбы в Пскове Уровень воды в городской черте Пскова опустился ниже критической отметки В Спасо-Преображенском соборе Мирожского монастыря поступление воды прекратилось, показатели приборов соответствуют норме Подтопленная Гельдтова баня может возобновить работу 16 апреля Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря: вода уходит, работа остается В ближайшие три часа ожидается стабилизация обстановки с подтоплением в Пскове Окончание паводка псковские синоптики прогнозируют через две-три недели Поступление воды в Спасо-Преображенский собор Мирожского монастыря приостановлено Уровень воды в городской черте Пскова снижается примерно на 5 сантиметров в час В Пскове открыта «горячая линия» для помощи Мирожскому монастырю Уровень воды в Великой в Пскове превышает критический на 1,3 метра Власти Пскова мобилизовали все доступные силы для борьбы с рекордным паводком В Мирожском монастыре круглосуточно дежурят 2 бригады МЧС, угрозы для сохранности фресок нет - власти Потоп в центре Пскова. ФОТО Интерактив: Спасо-Преображенскому собору Мирожского монастыря нужна срочная и реальная помощь псковичей Мирожский монастырь под водой (Фоторепортаж) Интерактив: Затопило Золотую набережную В Мирожском монастыре Пскова происходит «гуманитарная катастрофа» – помощница настоятеля
Лента новостей
Последние новости