Новости партнеров
Общество

Учащиеся Погранично-таможенно-правового лицея совершили поездку по святым местам Псковщины

18.04.2011 09:18|ПсковКомментариев: 2

Учащиеся Погранично-таможенно-правового лицея города Пскова совершили поездку по святым местам древней Псковской земли, организовал поездку Паломнический центр Псковской епархии «Вертоград», сообщили Псковской Ленте Новостей в ЕПЦ «Вертоград».

Как рассказала классный руководитель 11 «А» класса Мария Антохина: «Святые места Псковщины ждут и притягивают нас! Где еще в России есть такие мирные и тихие уголки? Мы, учащиеся 11 «А» и 11 «Б» классов Погранично-таможенно-правового лицея города Пскова, в пятницу побывали в Иоанно-Богословском Крыпецком монастыре. Во время поездки мы узнали много нового о церковных таинствах и истории Крыпецкого монастыря. И говорим огромное спасибо экскурсоводу ЕПЦ «Вертоград» Ираиде, которая смогла донести до нас: что только благодаря труду, молитве и смирению монахов, мог возникнуть в этом удивительном месте такой монастырь. Ребята слушали, как завороженные. В трапезной монастыря нас напоили чаем с хлебом и вареньем, мы поднимались на колокольню. А некоторые из ребят окунулись в купели Святого озера. Мы рады и благодарны этой поездке!»

В 2010, 2009 году ЕПЦ «Вертоград» организовал поездки по святым местам Псковской земли для более 1100 учащихся из городов Псков, Великие Луки, Москва, Санкт-Петербург, Гатчина, Новополоцк, Воскресенск. В сопровождении экскурсоводов ЕПЦ «Вертоград», ребята побывали в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре, где посетили Богомзданные пещеры; посетили крепость Изборск, Словенские ключи, Спасо-Елеазаровский монастырь, Мальскую долину, Иоанно-Богословский Крыпецкий монастырь, а также Свято-Благовещенскую Никандрову пустынь. Многие совершили пешеходную экскурсию по Псковскому Кремлю, где посетили Свято-Троицкий кафедральный собор.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 558 человек
Лента новостей