Общество

Останки более 60 красноармейцев подняты на областной «Вахте Памяти-2011»

29.04.2011 10:11|ПсковКомментариев: 3

На сегодняшний день останки более 60 воинов Советской армии подняты в ходе областной «Вахты Памяти-2011», которая проходит в Себежском районе с 24 апреля по 8 мая. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель Псковской областной военно-патриотической поисковой общественной организации «След Пантеры» Геннадий Корольков, в поиске участвует более 100 человек.

Поисковые работы организованы на южной стороне озера Неведро в Красной волости Себежского района. «Мы идем по следу боев 10-й гвардейской армии, которая вела упорные сражения на территории Красной волости зимой 1944 года. Территория огромная, в основном, леса и болота, так что трудностей хватает, - рассказал Геннадий Корольков. - На небольшом острове посреди болота нами обнаружен медсанбат, подняты останки около 30 человек. Эти воины умерли в медсанбате, предполагаю, что их имена мы впоследствии сможем установить».

Также поисковиками найдены 2 медальона, однако прочитать их участники «Вахты Памяти» не смогли: один медальон был пустой, другой незаполненный. В «Вахте Памяти-2011» принимают участие поисковые отряды из разных районов Псковской области, Москвы, Луги, Тобольска, Челябинска, Риги (Латвия).

Завершится областная «Вахта Памяти» торжественным перезахоронением останков павших воинов в военно-мемориальном комплексе в деревне Старицы, которое состоится 8 мая, в воскресенье.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 479 человек
Лента новостей
Последние новости