Новости партнеров
Общество

Борис Говорун получил звание «генерал-майор полиции» и сохранил пост начальника УВД по Псковской области

31.05.2011 14:11|ПсковКомментариев: 43
Псков

Президент России Дмитрий Медведев присвоил Борису Говоруну звание «генерал-майор полиции» и назначил начальником Управления МВД РФ по Псковской области, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

Борис Говорун родился 24 декабря 1955 года в Казахстане. После окончания средней школы поступил в  авиационное училище. Работал на авиапредприятии. Окончил пединститут. С 1981 года - в органах госбезопасности. Начинал с оперативника, учился в высшей школе КГБ. В 1996 году, после распада СССР, семья переехала в Российскую Федерацию. Б.С.Говорун три года работал в Липецке в налоговой полиции, затем в налоговой полиции по Московской области. Когда налоговая служба перешла под юрисдикцию МВД, Б.С.Говоруна назначили заместителем начальника главка по налоговым преступлениям. В 2004 году он был направлен в качестве первого заместителя специального представителя Президента в Северную Осетию и Ингушетию. Участвовал в  урегулировании межнационального конфликта на Северном Кавказе.

 

Последняя должность, с которой Б.С.Говорун переведен в УВД по Псковской области, - начальник оперативно-розыскного бюро №5 МВД России. Это подразделение занималось выявлением экономических преступлений в промышленном секторе страны.

Напомним, закон «О полиции» вступил в силу 1 марта 2011 года. В тот же день президент подписал семь указов, которые решают практические вопросы реализации этого закона.

 

К настоящему моменту уже приняты решения по целому ряду руководителей региональных управлений МВД: часть из них успешно прошла переаттестацию, часть - отправлена в отставку.

 

  

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 276 человек
Лента новостей