Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Квартиры по 1 млн рублей Гельдтовой бани больше нет? Быстров - победитель праймериз Шансон Сразу две акции в «Глэдис» Кулинарно-поэтический конкурс! Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Лучшая интерьерная печать в Пскове
Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Сегодня, 26 мая, в третьем чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект об исключении государственных аптек из-под действия закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для .....10



Удивительная беззубость власти

16.06.2011 13:23 ПЛН, Великие Луки

Псков

Недавно один читатель газеты «Новый день» с возмущением поведал историю об «украденной»  у города автобусной остановке. Главным образом он возмущался даже не действиями гражданина, посягнувшего на муниципальную собственность, а удивительной беззубостью городских властей. Но по порядку об этом  беспорядке.

Старожилы Великих Лук помнят, что во времена оны неподалеку от перекрестка улиц Яна Арно и Революционной располагалась автобусная остановка. Созданный тогда внушительный «карман» для заезда больших автобусов-гармошек, о существовании которых горожане уже стали забывать, явно напоминает об этом. Все это было да быльем поросло. Впрочем, в нашем случае остановка поросла не быльем, а вбитыми в асфальт железными трубами, меж которыми провисает внушительной толщины цепь.

Любопытно, что человек, соорудивший это отнюдь не эстетичное препятствие для заезда маршруток, не забыл оставить место для парковки личного автомобиля. А водителям общественного транспорта оставил возможность высаживать людей на проезжей части дороги с довольно интенсивным движением. В последнее время помимо «ГАЗелей» все больше стало останавливаться автобусов, которые курсируют по маршруту на Дубраву и Лаврино. Безопасность на улице под большим вопросом. Ради чего, спрашивается? Чтобы народ не толпился около калитки, ведущей в частное домовладение? На сей вопрос нет ответа, только  догадки.

Читатель не поленился позвонить в центральную диспетчерскую службу. И выяснил, что там знают о безобразии на улице Революционной, не мирятся с ним, подали соответствующие обращения в администрацию города, в службы, обеспечивающие безопасность движения на улицах.

А что администрация города, которая в ответе за все происходящее? Обратился наш читатель и туда. Милая барышня объяснила ему, что в администрации тоже знают о безобразии и принимают решительные действия – даже обратились с иском в суд.

- И каков был результат? - поинтересовался въедливый горожанин.

Ответ поразил его. Оказывается специалисты правового управления не смогли документально доказать в ходе судебного разбирательства, что на этом месте действительно существует автобусная остановка!!?

Потрясающе, не правда ли? Хотя верится с трудом. Надо ли доказывать очевидное? На моем, почти 25-летнем, великолукском веку тут всегда была остановка. И никто не ставил под сомнение законность ее существования.

- Великолукский казус, - согласился со мной специалист отдела экономики городской администрации Виктор Фролов, кстати, родившийся и выросший в этом городском районе. - Оказывается, в незапамятные времена остановку никто даже не думал официально регистрировать. И на этом основании суд отказал в удовлетворении иска.

А была ли нужда доказывать в суде то, что вообще не требует доказательств?! Какая разница, была ли тут остановка или карман для стоянки (остановки автомашин)? Суть-то в том, что самозванец установил свои правила и поставил боновое заграждение не в своей усадьбе, а на проезжей части дороги, которая ему не принадлежит. Зато принадлежит городу!

Мне кажется, представители власти были вправе просто отдать команду ДСУ, отвечающему за состояние дорог в городе, ликвидировать заграждение. Еще и выставить счет за эту работу. И пусть бы после этого наш предприимчивый гражданин в судах объяснялся, на каком основании он своевольничает на дороге. Или тут какой-то особый случай?

Словом, поразительную беззубость продемонстрировала администрация города. И есть опасение, что, глядя на этот прецедент, найдутся еще желающие перекрыть движение около своего дома, чтобы шум не беспокоил, пыль в окна не летела...

Александр ЛЕВИЦКИЙ, еженедельник «Новый день»

Фото автора

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь