Скончался секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов

22.06.2011 09:55|ПсковКомментариев: 69

В ночь на 22 июня умер секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил глава города Пскова Иван Цецерский. По его словам, 10 дней назад Леонид Трифонов перенес операцию в Санкт-Петербурге. Последние дни он находился в торакальном отделении псковской городской больницы.

Иван Цецерский выразил соболезнования по поводу смерти Леонида Трифонова от имени депутатского корпуса городской Думы и администрации. «Он был депутатом городской Думы трех созывов и председателем Думы двух созывов. Это безвременная утрата очень ответственного человека», - сказал глава города.

Леонид Николаевич Трифонов родился 3 мая 1942 года в городе Киров.

В 1963 году окончил Новгородское областное музыкальное училище, фортепианное отделение по специальности «Преподаватель фортепиано, концертмейстер».

В 1970 году окончил Псковский государственный педагогический институт им. С.М. Кирова, исторический факультет, специальность - «Учитель истории и обществоведения».

1960 г. - преподаватель по классу пианино в Доме пионеров, г. Новгород.

1962 г. - концертмейстер в Новгородском музыкальном училище.

1963 г. - концертмейстер и преподаватель  Псковского музыкального училища.

1988 г. - преподаватель по классу фортепиано в детской музыкальной школе №2.

1989 г. - заместитель директора по эстетическому воспитанию в школе № 25.

1994 г. - директор Псковского педагогического комплекса.

1996 г. - депутат Псковской городской Думы, председатель комитета по вопросам образования, культуры и здравоохранения.

С 1998 года - депутат городской Думы второго созыва, председатель Псковской городской Думы.

С 2002 года по март 2007 - председатель Псковской городской Думы третьего созыва.

С мая 2007 года - советник губернатора Псковской области

4 июня 2009 года избран секретарём Общественной палаты Псковской области.

Заслуженный учитель Российской Федерации. Награжден знаками «Отличник народного образования СССР», «За достижение в культуре» и медалями.

В опросе приняло участие 274 человека
Сюжет: Ушел из жизни Леонид Трифонов В Пскове состоялись похороны Леонида Трифонова Сегодня Псков простится с Леонидом Трифоновым Он умел слышать время… Бывший мэр Пскова Александр Прокофьев выразил соболезнования семье Леонида Трифонова Памяти Леонида Николаевича Трифонова Похороны Леонида Трифонова пройдут в пятницу, 24 июня Леонид Трифонов сочетал в себе редкие дары духовного чутья, высокой культуры и практического понимания жизни - культурная общественность Леонид Трифонов возглавил процесс становления представительной демократии в Пскове - облизбирком Александр Котов: От нас ушел настоящий Учитель для многих поколений псковичей Леонид Трифонов останется для меня светлым человеком и истинным патриотом Пскова - Борис Полозов Псковское областное Собрание о безвременной кончине Леонида Трифонова: Ушел человек-история Леонида Трифонова ценили за добросовестность, инициативность и принципиальность - Псковский Красный Крест Область потеряла в лице Леонида Трифонова одного из своих достойнейших представителей - Михаил Брячак Михаил Хоронен соболезнует в связи с кончиной Леонида Трифонова Губернатор Андрей Турчак выразил соболезнования родным Леонида Трифонова Скончался секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов