В Пскове состоялись похороны Леонида Трифонова

24.06.2011 13:33|ПсковКомментариев: 1

Сегодня, 24 июня, в Пскове состоялись похороны секретаря Общественной палаты Псковской области, бывшего председателя городской Думы Леонида Николаевича Трифонова. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, после гражданской панихиды он был похоронен на кладбище Орлецы-3.

Утром в Троицком соборе прошло отпевание покойного. Проститься с Заслуженным учителем РФ и видным общественным деятелем пришли сотни людей - его близкие, те, кто работал вместе с ним и дружил на протяжении многих лет, ученики, представители органов власти. Нескончаемым потоком люди шли к гробу, возлагали цветы, негромко говорили слова благодарности и прощания.

Леонид Трифонов скончался в ночь на 22 июня. Незадолго до этого он перенес операцию в Санкт-Петербурге. Последние дни находился в торакальном отделении псковской городской больницы.

Леонид Николаевич Трифонов родился 3 мая 1942 года в городе Киров.

В 1963 году окончил Новгородское областное музыкальное училище, фортепианное отделение по специальности «Преподаватель фортепиано, концертмейстер».

В 1970 году окончил Псковский государственный педагогический институт им. С.М. Кирова, исторический факультет, специальность - «Учитель истории и обществоведения».

1960 г. - преподаватель по классу пианино в Доме пионеров, г. Новгород.

1962 г. - концертмейстер в Новгородском музыкальном училище.

1963 г. - концертмейстер и преподаватель Псковского музыкального училища.

1988 г. - преподаватель по классу фортепиано в детской музыкальной школе №2.

1989 г. - заместитель директора по эстетическому воспитанию в школе № 25.

1994 г. - директор Псковского педагогического комплекса.

1996 г. - депутат Псковской городской Думы, председатель комитета по вопросам образования, культуры и здравоохранения.

С 1998 года - депутат городской Думы второго созыва, председатель Псковской городской Думы.

С 2002 года по март 2007 - председатель Псковской городской Думы третьего созыва.

С мая 2007 года - советник губернатора Псковской области

4 июня 2009 года избран секретарём Общественной палаты Псковской области.

Заслуженный учитель Российской Федерации. Награжден знаками «Отличник народного образования СССР», «За достижение в культуре» и медалями.

В опросе приняло участие 262 человека
Сюжет: Ушел из жизни Леонид Трифонов В Пскове состоялись похороны Леонида Трифонова Сегодня Псков простится с Леонидом Трифоновым Он умел слышать время… Бывший мэр Пскова Александр Прокофьев выразил соболезнования семье Леонида Трифонова Памяти Леонида Николаевича Трифонова Похороны Леонида Трифонова пройдут в пятницу, 24 июня Леонид Трифонов сочетал в себе редкие дары духовного чутья, высокой культуры и практического понимания жизни - культурная общественность Леонид Трифонов возглавил процесс становления представительной демократии в Пскове - облизбирком Александр Котов: От нас ушел настоящий Учитель для многих поколений псковичей Леонид Трифонов останется для меня светлым человеком и истинным патриотом Пскова - Борис Полозов Псковское областное Собрание о безвременной кончине Леонида Трифонова: Ушел человек-история Леонида Трифонова ценили за добросовестность, инициативность и принципиальность - Псковский Красный Крест Область потеряла в лице Леонида Трифонова одного из своих достойнейших представителей - Михаил Брячак Михаил Хоронен соболезнует в связи с кончиной Леонида Трифонова Губернатор Андрей Турчак выразил соболезнования родным Леонида Трифонова Скончался секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов