Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сразу две акции в «Глэдис» Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Праймериз Требуются специалисты Шансон Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Детскую площадку во дворе дома в Пскове демонтируют по решению городского суда

29.06.2011 18:54 ПЛН, Псков

В Псковском городском суде завершилось рассмотрение иска с требованием демонтировать детскую площадку во дворе дома №6 по улице Народной. Как сообщил Псковской Ленте Новостей представитель ответчика (завод «Псков-Полимер») Алексей Яхин, суд удовлетворил требования истца и принял решение о демонтаже детской площадки.

Мотивы, которыми руководствовался судья, станут известны после 5 июля, после того как будет готово письменное решение суда.

Напомним, жительница дома №6 Татьяна Фролова потребовала в суде демонтировать детскую площадку, установленную во дворе многоквартирного жилого дома на средства завода «Псков-Полимер». Женщина заявила, что установка игровой площадки нарушает строительные нормы и правила. По ее словам, баскетбольное кольцо находится на расстоянии меньше 3 метров от окна, также мешает шум с детской площадки. Женщина утверждает, что все это привело к снижению стоимости ее квартиры.

Истец считает, что установка площадки проведена с нарушением права жильцов дома на распоряжение общим имуществом.

Представители завода «Псков-Полимер», на средства которого установлена площадка, и управляющей организации «Пароменское» (соответчик) не признали исковые требования. По мнению ответчиков, в отчете об оценке стоимости жилья не объясняется, по каким причинам снизилась стоимость квартиры. СНИП, на который ссылается истец, больше не действует.

По словам представителя управляющей компании, участок возле дома не проходил межевание и принадлежит городу. Поэтому жильцы дома пока не имеют права запрещать установку площадки. Еще один довод ответчика - устройство площадки было предусмотрено изначально в проекте строительства дома. Проект прошел государственную экспертизу.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь