Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Только двое псковичей встретили судебных приставов нецензурной бранью

27.07.2011 08:35 ПЛН, Псков

В Управлении ФССП России по Псковской области обобщены результаты акции «У вас долги? Тогда мы идем к вам!». Как показали выходы в адреса должников, в большинстве случаев во время контакта с представителями службы  судебных приставов граждане проявляли доброжелательность или нейтральность, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

Для подведения социологических итогов акции в Управлении была разработана специальная анкета. Ее заполнили все участники акции из числа работников аппарата Управления.

Кроме внесения статистических данных, анкета предполагала высказывание мнений о преимуществах и недостатках такой формы работы. Участники акции согласились с тем, что массовый выход в адреса  должников  свидетельствует об открытости службы («чиновник пошел в народ»), повышает доверие к ФССП («все видят, что там работают «тоже люди»), помогает получить важную дополнительную информацию о должнике либо опровергнуть ту, что имеется.

Так, к примеру, в ходе акции информацию о должнике 256 раз сообщили судебным приставам соседи и 286 раз - жильцы, проживающие по указанному в исполнительном производстве адресу. В ходе опроса соседей и жильцов было установлено, что 108 должников проживают по другому адресу в Пскове,  23  - в другом районе Псковской области,  41 - за пределами Псковской области.

54 раза в ходе акции выяснялось, что должник продал квартиру по указанному адресу, восемь раз - что он выселен.  19 раз в ходе акции была получена информация о смерти гражданина, являющегося должником по исполнительному производству.

В разных частях Пскова в тот день было также выявлено 62 несуществующих адреса, которые в исполнительных документах были указаны, как адреса должников.

В целом граждане-должники, соседи и жильцы встречали судебных приставов  с пониманием, к выполнению  поставленных задач по сбору информации относились вполне доброжелательно или  нейтрально. В течение дня по адресам должников было разнесено около 9 тысяч требований-извещений и отмечено всего 29 случаев проявления негатива. При этом 11 человек возмущались по поводу взыскания долга,  8 - по поводу прихода судебного пристава домой и 10 - по поводу прихода судебного пристава домой утром. Нецензурно выражались только двое граждан.

Соседи и члены семьи должника, как правило, проявляли к участникам акции доброжелательность, выражали готовность помочь, охотно вступали в диалог, сообщали полезные сведения и даже  пытались угостить (согласно анкетам, кофе предлагали пять раз).  

Анкетирование выявило также ряд недостатков в подготовке материалов акции и  ее организации. Все недочеты  будут устранены при проведении следующего массового выхода в адреса граждан-должников. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31