Новости партнеров
Общество

Только двое псковичей встретили судебных приставов нецензурной бранью

27.07.2011 08:35|ПсковКомментариев: 27

В Управлении ФССП России по Псковской области обобщены результаты акции «У вас долги? Тогда мы идем к вам!». Как показали выходы в адреса должников, в большинстве случаев во время контакта с представителями службы  судебных приставов граждане проявляли доброжелательность или нейтральность, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления ФССП России по Псковской области.

Для подведения социологических итогов акции в Управлении была разработана специальная анкета. Ее заполнили все участники акции из числа работников аппарата Управления.

Кроме внесения статистических данных, анкета предполагала высказывание мнений о преимуществах и недостатках такой формы работы. Участники акции согласились с тем, что массовый выход в адреса  должников  свидетельствует об открытости службы («чиновник пошел в народ»), повышает доверие к ФССП («все видят, что там работают «тоже люди»), помогает получить важную дополнительную информацию о должнике либо опровергнуть ту, что имеется.

Так, к примеру, в ходе акции информацию о должнике 256 раз сообщили судебным приставам соседи и 286 раз - жильцы, проживающие по указанному в исполнительном производстве адресу. В ходе опроса соседей и жильцов было установлено, что 108 должников проживают по другому адресу в Пскове,  23  - в другом районе Псковской области,  41 - за пределами Псковской области.

54 раза в ходе акции выяснялось, что должник продал квартиру по указанному адресу, восемь раз - что он выселен.  19 раз в ходе акции была получена информация о смерти гражданина, являющегося должником по исполнительному производству.

В разных частях Пскова в тот день было также выявлено 62 несуществующих адреса, которые в исполнительных документах были указаны, как адреса должников.

В целом граждане-должники, соседи и жильцы встречали судебных приставов  с пониманием, к выполнению  поставленных задач по сбору информации относились вполне доброжелательно или  нейтрально. В течение дня по адресам должников было разнесено около 9 тысяч требований-извещений и отмечено всего 29 случаев проявления негатива. При этом 11 человек возмущались по поводу взыскания долга,  8 - по поводу прихода судебного пристава домой и 10 - по поводу прихода судебного пристава домой утром. Нецензурно выражались только двое граждан.

Соседи и члены семьи должника, как правило, проявляли к участникам акции доброжелательность, выражали готовность помочь, охотно вступали в диалог, сообщали полезные сведения и даже  пытались угостить (согласно анкетам, кофе предлагали пять раз).  

Анкетирование выявило также ряд недостатков в подготовке материалов акции и  ее организации. Все недочеты  будут устранены при проведении следующего массового выхода в адреса граждан-должников. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 946 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.