Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Руки вверх! Здоровье в движении! Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Вопрос об увеличении зарплаты муниципальным служащим может быть рассмотрен при составлении проекта бюджета на 2012 год - ответ на обращение профсоюзов

06.09.2011 12:36 ПЛН, Псков

Вопрос об увеличении заработной платы муниципальным служащим, по мнению Государственного финансового управления области, возможно рассматривать при составлении проекта бюджета на 2012 год. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, об этом сообщается в письме заместителя губернатора Псковской области Максима Жаворонкова, которое цитирует глава города Пскова Иван Цецерский в официальном ответе профсоюзам на обращение о возможности увеличения должностных окладов муниципальных служащих.  

«Учитывая, что за 2009 г., 2010 г. и 2011 г. значительно вырос индекс потребительских цен, а денежное содержание основной части муниципальных служащих не повышалось, при рассмотрении вопроса об увеличении нормативов размеров формирования расходов на оплату труда муниципальных служащих, необходимо исходить из возможности областного бюджета и официального уровня инфляции (роста потребительских цен)», - говорится в письме.

В облсовпрофе отметили, что председатель Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова и председатель Псковской областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания с начала 2011 года неоднократно поднимали вопрос увеличения заработной платы муниципальных служащих на различных уровнях: на встрече с губернатором Псковской области, на заседании Общественной палаты, на первомайском митинге, направляли предложения главам муниципальных образований.

29 августа в ответ на инициативу профсоюзов по увеличению заработной платы муниципальных служащих Псковской области от главы города Пскова Ивана Цецерского получено письмо, в котором он процитировал ответ заместителя губернатора области - руководителя аппарата администрации области Максима Жаворонкова.

В частности, по словам замгубернатора, денежное содержание муниципальным служащим устанавливается в соответствии со статьей 27 Закона области от 30 июля 2007 г. «Об организации муниципальной службы в Псковской области» и постановлением администрации области от 24 декабря 2008 г. «Об установлении нормативов размеров формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, лиц, замещающих иные должности на основании решений представительного органа муниципального образования, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих в муниципальных образованиях Псковской области».

Изменениями, внесенными в постановление администрации области, увеличены нормативы расходов на оплату труда в отношении глав городских и сельских поселений, глав администраций городских и сельских поселений, а также депутатов представительных органов муниципальных образований (городов, районов). При этом нормативы размеров должностных окладов и нормативы размеров надбавок к должностным окладам в отношении остальных должностей муниципальной службы с 2009 года не пересматривались.

«Указанные меры не позволили существенно изменить размер денежного содержания муниципальных служащих. Проблема низкого денежного содержания муниципальных служащих области, в том числе в городе Пскове является актуальной и препятствует обеспечению органов местного самоуправления квалифицированными кадрами. По информации Государственного финансового управления области в случае увеличения размеров должностных окладов муниципальных служащих на 23,5 % дополнительно из расчета на год потребуется 140 580 тыс. рублей. Так, дополнительная потребность в средствах на повышение денежного содержания муниципальных служащих города Пскова на 23.5 % составляет 13 790 тыс. рублей в год», - сообщается в письме замгубернатора.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31