Новости партнеров
Общество

Активисты движения «Свободный берег» призывают власти спасти Корытовский лесопарк от застройки

07.09.2011 09:44|ПсковКомментариев: 156

Активисты движения «Свободный берег» и жители микрорайона «Мостоотряд №48» обеспокоены началом строительства коттеджей на территории рекреационной зоны в Корытовском лесопарке. Активист движения Игорь Батов от имени «Свободного берега» и жителей микрорайона направил открытое обращение к главе города Пскова Ивану Цецерскому с просьбой остановить уничтожение Корытовского леса и спасти от застройки «солдатский» пляж.

Эта красота тоже под застройку

Копия обращения поступила в редакцию Псковской Ленты Новостей. Приводим текст письма полностью:

«В Корытовском лесопарке на территории рекреационной зоны, начато строительство коттеджей. На данный момент один коттедж на стадии котлована, на другом уже  начат изготавливаться сруб. Данная зона согласно Генплана города отнесена к зоне лесов и лесопарков, что подтверждено Опорным генпланом города (сайт Город Псков, инв. № 4220).

То же закреплено в схеме ограничений инв. №4227.

Решением городской Думы №1125 от 19 февраля 2010 г. этот генплан утвержден Вашей подписью.

Руководствуются хозяева участков при своем строительстве … «Схемой планировочной организации земельного участка», выполненной 01.12.2007 г. ООО «Проектное управление» по заказу садоводческого товарищества «Дачное». Других правоустанавливающих документов и разрешения на строительство предъявлено не было.

На этой схеме показаны 17 участков чуть меньше 15 соток каждый, размещенные на территории лесопарка от Дачного переулка почти до инвалидных мастерских, в том числе и на солдатском пляже.

Стройка идет!

Т.е. стройка будет расширяться и под снос пойдет больше 1,5 га корытовских сосен, в том числе и многовековые  деревья, пережившие уничтожившую полностью находящийся там военный городок немецкую бомбардировку и штурм советскими войсками расположенной там оборонительной линии «Пантера». После войны государство находило средства на восстановление и посадку десятков гектаров сосен, наши же власти позволяют  отдельным гражданам уничтожать городские леса эффективнее немецких бомбардировщиков.

Автомобиль «захватчика»

Видимо, руководствуясь «чисто конкретными» патриотическими чувствами, при рытье котлована были доломаны  остатки блиндажей немецкой оборонительной линии «Пантера». Стройка идет полным ходом. При этом хозяину послевоенной развалюхи по адресу: Дачный, пер. 4, чей дом находится на территории предполагаемого захвата, строиться запретили!  На схеме «Дачного» его дома вообще нет.

Примерные границы участков

Когда московские граждане стали активно бороться за Химкинский лес, лично Дмитрий Медведев пообещал, что лес рубить не будут и найдут альтернативные варианты. Вместо этого валка леса продолжается и дополнительно отдано по три (!)  км в обе стороны от трассы «для объектов инфраструктуры».

Хочется надеяться, что власти города окажутся порядочнее президента и не переплюнут фашистов в эффективности уничтожения городского леса.

Остановите уничтожение Корытовского леса и спасите от застройки «солдатский» пляж!

Считаем также, что должна быть проведена прокурорская проверка факта незаконного строительства и до общественности должны быть доведены публично ответы на следующие вопросы:

1. Чьим распоряжением разрешено в рекреационной зоне начатое строительство.

2. Кто является организатором незарегистрированного в Пскове садоводческого кооператива «Дачное», от которого ведется застройка.

3. Кто конкретно и когда купил там участки.

4. Когда проводился конкурс и проводился ли вообще по продаже данного участка - территории Корытовского лесопарка от ул. Дачная почти до инвалидных мастерских. На каком основании?

Ответ на данное обращение просим опубликовать публично.

От имени движения «Свободный берег» и жителей микрорайона «Мостоотряд №48» (66 подписей)  активист движения Игорь Батов».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 537 человек
Сюжет: Корытовский лесопарк под угрозой «Свободный берег» обнаружил новую застройку в Корытовском лесопарке Земельный участок в Корытово станет зоной отдыха для псковичей Суд отклонил кассационную жалобу ответчиков по возвращению в госсобственность участков в Корытовском лесопарке Суд вернул в госсобственность девять участков в Корытовском лесопарке Дело о Корытовском лесопарке: суд вернул первый участок в госсобственность Псковский суд запретил строительство в Корытовском лесопарке до вынесения окончательного решения Прокуратура сказала свое слово по скандалу в Корытовском лесопарке Областной комитет по имущественным отношениям подтвердил незаконность продажи участков в Корытовском лесу «Свободный берег»: если скажут, что стройка в Корытовском лесопарке законна - то у нас антинародный закон «Свободному берегу» согласовали пикет в Корытовском лесопарке: общественники ждут ответа прокуратуры Игорь Батов: Владельцы участков в Корытовском лесопарке провоцируют власти Скандал на ровном месте В Корытовском лесопарке возобновлено строительство Строительство дома в Корытовском лесопарке приостановлено «Свободный берег» приглашает на собрание неравнодушных псковичей, готовых отстоять Корытовский лесопарк Застройка солдатского пляжа продолжается: активисты «Свободного берега» грозят акциями Активисты движения «Свободный берег» призывают власти спасти Корытовский лесопарк от застройки
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.