Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



«Свободный берег»: если скажут, что стройка в Корытовском лесопарке законна - то у нас антинародный закон

28.09.2011 16:28 ПЛН, Псков

Активист и основатель псковского общественного интернет-движения «Свободный берег» Игорь Батов заявил, что пока у него нет официального ответа из прокуратуры по факту начавшегося в Корытовском лесопарке строительства. Прокурор города Пскова Максим Юдин, по словам общественника, пока не дал ему отчета о ходе расследования. Однако по предварительным и официально неподтвержденным данным, имеющимся у активистов движения, в заключении прокуратуры может быть сказано, что стройка ведется законно, поскольку нынешние владельцы земли - добросовестные покупатели.

«Если скажут, что это было сделано по закону - значит у нас антинародный закон», - заявил сегодня Игорь Батов на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области.

При этом основатель «Свободного берега» напомнил, что в субботу возле стройки пройдет акция протеста, которая согласована региональными властями. Она начнется в 14.00, и на нее приглашаются все неравнодушные псковичи. Во время акции активисты-общественники намерены посадить на спорной территории аллею деревьев. «Главное в этой акции - продемонстрировать покупантам, что не будет им там жизни и не удастся им лишить псковичей места отдыха. Без выражения массового недоволсьтва мы потеряем Корытовский лес и пляж!!! Выразим наше дружное нет!» - было сказано в информационном сообщении движения, распространенном вчера.

Игорь Батов напомнил предысторию скандала. В Корытовском лесопарке на территории зон Ж-1 и Р-3 (рекреационных, не предназначенных для застройки) несколько гектаров земли в феврале 2009 года постановлением администрации Пскова, тогда возглавляемой Михаилом Хороненым, были предоставлены на безвозмездной основе дачному некоммерческому товариществу «Дружба-2». После этого постановление было признано контролирующими органами незаконным. Но нынешним летом на площадке началось строительство первого коттеджа, был вырыт котлован.

«Жители микрорайона были возмущены и начали писать во все инстанции - Севастьянову, в приемную «Единой России», в прокуратуру Кебекову. Но письма долго ходили-блудили, а стройка идет. И жители обратились к нам», - рассказал Игорь Батов.

Он отметил, что движение «Свободный берег» «пошло немножко по другому пути, не как в Химках. У нас другая структура действий. Мы смотрим в корень - откуда пошло нарушение. Потому что бороться надо не только с владельцами заборов, но и с администрациями, которые нарушают права граждан, выдавая незаконные разрешения».

После того, как «Свободный берег» привлек внимание общественности к проблеме, администрация Пскова спешно прислала на объект бульдозеры, которые закопали котлован. Но собственник земли г-н Николаев посчитал это нарушением его прав и намерен отстаивать их в суде. При этом в Корытовском лесопарке стройка продолжилась.

Как отметил Игорь Батов, движение проводит свое расследование по данному инциденту. «Мы проверяли информацию, достаточно серьезно и разными путями. Это не «одна баба сказала», - отметил активист движения.  

Поэтому на митинге в субботу активисты намерены принять ультиматум к прокуратуре и администрации города с требованием уголовного преследования лиц, ответственных за незаконную передачу общего достояния горожан в частную собственность.

Отметим, что, по сведениям источников Псковской Ленты Новостей, помимо имени экс-мэра Пскова Михаила Хоронена в деле фигурируют имена и других высокопоставленных граждан, в том числе крупных бизнесменов, депутатов, высокого судебного чина и даже однокурсника премьер-министра Владимира Путина.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Корытовский лесопарк под угрозой


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31