Новости партнеров
Спорт

Псковские биатлонисты на чемпионате СЗФО завоевали пять золотых медалей

23.01.2012 12:33|ОстровКомментариев: 1


В последние дни чемпионата СЗФО по биатлону псковские спортсмены завоевали три золотые медали ( всего за чемпионат пять золотых медалей) и одну серебряную. Девушки и женщины на чемпионате Северо-Западного Федерального округа  определили призеров в спринте. Они соревновались на дистанции 7,5 километра с двумя огневыми рубежами. Ни одна из юниорок не смогла пройти дистанцию без штрафных кругов, были они и Ольги Калина. Из положения лежа она один раз послала пулю в молоко, а из положения стоя – дважды. Но даже это позволило опередить мурманчанку Марию Перминову, занявшую второе место, на 2 минуты 18,2 секунды. Бронзовая медаль также у представительницы Мурманской области Анны Казаковой.

Среди женщин наша биатлонистка Ирина Иванова чисто отработала на стрельбище первое упражнение из положения лежа, на втором допустила два промаха. В итоге она первая, опередив Людмилу Кузьмину из Мурманской области на 3 минуты 14,9 секунды. На третьем месте также мурманчанка Анфиса Богданова. Псковские биатлонистки на чемпионате СЗФО сделали золотой дубль.

После того, как спринтерскую гонку завершили юниорки и женщины на лыжно-биатлонном стадионе СОЦ «Юность» прошло награждение победителей и призеров соревнований за первые дни чемпионата. В нем приняли участие председатель госкомитета Псковской области по физической культуре и спорту Андрей Петров и директор Центра спортивной подготовки Андрей Сидоров, а также главный судья чемпионата Сергей Ярков.

21-го января у юниоров и мужчин спринтерская дистанция составила 10 километров с двумя огневыми рубежами. Псковский биатлонист Александр Кузьмин, ушедший на дистанцию под 13 номером, несмотря на эту цифру, на лежке не промазал ни разу, из положения стоя лишь один раз. Также отстрелялся и его соперник из республики Коми Дмитрий Дмитриев. Саша уходил со стадиона вторым, он отставал от соперника на 12 секунд. Однако на дистанции не только наверстал отставание, а на финише даже опередил Дмитриева на 9,4 секунды. Представитель республики Коми – серебряный призер соревнований. Третье место занял мурманский стреляющий лыжник Роман Можин.

У мужчин призовые места между собой вновь разыграли мурманчане. Первое место занял Сергей Корякин, второе – Александр Качановский, победитель в индивидуальной гонке, на третьем – Артем Грязев.

В последний день соревнований состоялась смешанная эстафета 2х6+2х7,5 км. Команды были сформированы из юниоров, юниорок и мужчин и женщин. Если  у соперников в эстафете участвовали биатлонисты, то в псковской команде был привлечен островский лыжник Роман Варушин. Роман никогда не занимался биатлоном, и в воскресенье впервые вышел на дистанцию как стреляющий лыжник.

- Вы хотя бы  объяснили, как стрелять?- поинтересовался у Александра Кузьмина.

- Показали,- прозвучало в ответ.

Для человека, впервые державшего винтовку, Роман отстрелялся вполне сносно. Из положения лежа он закрыл одну мишень, а из положения стоя три мишени.

Первая половина смешанной эстафеты для псковских биатлонистов развивалась достаточно успешно. Ирина Иванова первой передала эстафету Ольге Калина, Оля, несмотря на один штрафной круг привезла почти 50 секунд запасного времени, именно настолько от девушек отстали их ближайшие соперницы, мурманчанки.  Роман Варушин первым ушел на дистанцию, но соперничать с опытными биатлонистами из Мурманской области он, конечно, не мог. Поэтому наша команда откатилась на второе место. Александр Кузьмин, выступавший на последнем этапе, не позволил соперникам из республики Коми, шедших третьими, отобрать второе место. Псковская команда на 5 минут 40,8 секунды опередила преследователей.

После смешанной эстафеты на стадионе СОЦ «Юность» прошло награждение призеров и победителей за последние старты. В общекомандном зачете кубок чемпионата был вручен команде Мурманской области,  за второе место кубок получили псковские спортсмены, за третье место – биатлонисты из республики Коми.

Александр Федоров, фото автора

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 644 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.