Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Дорожный беспредел Мой Псков О налогах и зарплате депутата Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Президент областной федерации футбола шокирован отказом гордумы финансировать стадион «747»

30.03.2012 12:52 ПЛН, Псков

Президент псковской областной федерации футбола, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов шокирован отказом Псковской городской Думы финансировать стадион «747» из городского бюджета.«Я только что узнал об этом. Для меня это просто шок, хотя я не в первый сталкиваюсь с таким решением Псковской городской Думы», - сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей Алексей Севастьянов.

«Хотелось бы напомнить, это 350 детей, которые ориентированы на спорт и здоровый образ жизни, а не на преступления и наркотики. Да, клуб не является собственностью муниципалитета, но ведет эффективную деятельность», - сказал Алексей Севастьянов.

Глава областной федерации футбола напомнил, что юноши ФК «Псков-747» 1996 года рождения вернулись с бронзовыми медалями с турнира в Санкт-Петербурге на призы местного футбольного клуба «Континент».

«Мы попадаем в чемпионаты России по всем возрастам. Мы три год назад признаны лучшими в Северо-Западном регионе по динамике развития футбола. Это спорт №1 в городе и области. Порядка 1000 детей только в Пскове занимаются футболом. Около 60 тыс. зрителей посетили матчи нашей команды в 2011 году», - рассказал Алексей Севастьянов.

«В большей степени питание и проживание обеспечивается за счет спонсоров. Мы с родителей берем только символическую плату в размере 200 рублей. Сегодня работает 8 тренеров. Отдельный врач-массажист выделен под детские юношеские команды, отдельные врачи под профессиональную команду», - продолжил президент областной федерации футбола.

«Обидно, среди городских депутатов-бизнесменов мы не видим благотворителей, которые содержат пусть не футбольные, но другие спортивные клубы. Мне это решение вообще непонятно. Стадион открыт с утра до вечера для всех жителей города бесплатно. Предоставляем его профтехучилищам, университетам. Стадион несет социальную нагрузку, несоизмеримую с миллионом рублей», - заявил Алексей Севастьянов. По его словам, согласно федеральному закону о спорте муниципалитеты должны помогать любым спортивным клубам, зарегистрированным на территории муниципального образования, независимо от формы собственности. Стадион «747» является единственным лицензированным в области и в Пскове.

«Городская Дума сегодня сделала шаг назад к 90-м, когда мы убили весь спорт», - считает Алексей Севастьянов.

29 марта координационном совещании у главы города Пскова его заверили, что у депутатов нет вопросов по поводу финансирования стадиона. Руководитель федерации футбола был готов отчитаться о финансовых расходах клуба на сессии Думы.

На вопрос, может ли иметь решение Думы политическую подоплеку, Алексей Севастьянов ответил, что это было бы страшно. «Мне тяжело сказать, чем руководствовались и думали наши депутаты. Пусть это будет на их совести. Я знаю о личном отношении главы города к футболу. Он регулярно посещает матчи команды. Видимо, ему не хватило авторитета убедить депутатов», - сказал он.

Алексей Севастьянов также прокомментировал высказывания депутата Виктора Дули. «Мне жалко депутата Дулю, как он вообще так может отстраняться от спорта? Это не частный бизнес. Это и бизнесом вообще назвать нельзя. Это социальная ответственность нормального человека. Кто-то поддерживает спорт материально, кто-то духовно, кто-то может выделить деньги. Дуля не может ни морально, ни духовно. Печально, что такие люди сидят в Думе», - добавил президент областной федерации футбола.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Гордума отказала в финансировании ФК «Псков-747»


 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь

«« 2017 г.
«« май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31