Новости партнеров
Спорт

Болельщики Подмосковья, Петербурга, Владимира и других регионов поддержали акцию псковских фанатов «Дума, не убивай футбол!»

12.05.2012 11:45|ПсковКомментариев: 116

Российские футбольные болельщики из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владимирской области и других регионов поддержали псковских фанатов, протестующих против решения городской Думы об отказе в выделении ФК «Псков-747» финансовых средств.  Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил пресс-атташе футбольного клуба Игорь Сычев.

В частности, о поддержке заявил  председатель Владимирского отделения Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и клуба болельщиков «Торпедо» Валерий Пузанов.

«О странной и непопулярной инициативе депутатов Псковской городской Думы о неоказании помощи единственному в Пскове профессиональному футбольному клубу я узнал из сайта Всероссийского объединения болельщиков, ваших местных интернет-ресурсов и от друзей-болельщиков, неоднократно бывавших на футболе в Пскове. Ваш футбольный город, где неоднократно бывала наша команда и мы, болельщики, вместе с нею, «прогремел» на всю страну. Эта «депутатская инициатива» псковских думцев не оставила равнодушным никого из нашей фанатской среды. О том, как невыносимо жить без футбола, спросите нас, владимирцев, потерявших на время свою команду мастеров в 2000 году. Печальный опыт «бесфутболья» есть и у болельщиков Череповца и Мурманска, Смоленска и Петрозаводска. Возрождать там команды мастеров, воссоздавать футбольную инфраструктуру с учётом нужд детского футбола по велению времени пришлось с куда с большими затратами и издержками, чем просто поддерживать нормальное развитие футбола в регионах. И кто ответит за то: сколько тысяч талантливых мальчишек ушли из футбола на улицу!? Но ведь сейчас же не смутное время 15-20-летней давности!» - считает В. Пузанов.

Он недоумевает по поводу решения Псковской гордумы.

«Неужели ваши депутаты не знают, что руководители страны не раз подчёркивали социальную значимость в России спорта вообще и футбола в частности? С высоких трибун не раз заявлялось, что в нашем социально ориентированном государстве в последние, даже «всемирно-кризисные» годы не была свёрнута ни одна социально значимая программа? Но тогда разве нормально «обрезать» на региональном уровне финансирование детского футбола в областных центрах страны, готовящейся принять чемпионат мира? Разве в Пскове есть альтернатива футболу, как одной из основных форм культурного досуга тысяч горожан? Думаю, что ваши «думцы» что-то не доДУМАли, принимая столь неоднозначное решение. Но не столь страшно сделать ошибку, сколько страшно её усугубить, упорствуя на своём… Пусть псковские фанаты знают: владимирцы с ними, а вместе мы – сила!» - заключил владимирский болельщик.

«О таком решении псковских депутатов тысячам псковских болельщиков остаётся лишь сожалеть. Даже в Москве и Подмосковье, где есть десятки элитных клубов и команд мастеров, где болельщики «пресытились» спортивными зрелищами, уход из Премьер-лиги московских торпедовцев, ФК «Москва», раменского «Сатурна» не прошёл незаметно, безболезненно. Ведь у этих клубов есть тысячи болельщиков, своя история, наконец!» - убежден представитель Всероссийского общества болельщиков из Московской области Владимир Авдеев.

По его мнению к псковскому футбольному клубу надо относиться бережно.

«Именно на берегах Великой окреп и стал настоящим мастером самый именитый футболист России Дмитрий Аленичев и многие другие игроки, выступавшие в клубах премьер-лиги и первого дивизиона. У Пскова есть традиции города воинской славы. Но есть у него и футбольные традиции. Их надо укреплять и развивать, а не резать на «корню». Убеждён, что футбол не должен превращаться в «разменную монету» для местной политической элиты. Он – больше, чем игра, но не предмет для политических «игрищ-баталий»! Пусть, помогая местному футболу, псковские депутаты оставят его болельщикам, а сами займутся РЕШЕНИЕМ возникающих проблем, а не отказом в их разрешении. Негоже «показывать дулю» детям, занимающимся футболом в Пскове! Они – наше будущее, в том числе – и футбольное!» - убежден Владимир Авдеев.

О своей поддержке позиции болельщиков ФК «Псков-747» заявили и другие любители спорта, в том числе в Псковской области.  

«Я сам в юности занимался спортом, лёгкой атлетикой. В наше время тренеры по школам ходили, талантливых ребят искали. У нас и форма была, и тренировочный процесс обеспечивался, и на соревнования мы выезжали. Да, в годы Советской власти развитию спорта помогали профсоюзы, комсомол, другие организации, государство, наконец. Мне скажут: «Сейчас другое время»? Но дети-то тут при чём??!! Если они хотят заниматься футболом – создайте им условия для этого без всяких ссылок на трудности! Поддержите людей, которые развивают массовый футбол в регионе! Развитие физкультурно-спортивного движения в стране – важная социальная задача: посмотрите решения Президента и Правительства России. Жаль, что депутаты городской Думы идут не в ногу со временем», - считает пскович Александр Хмелев.

«Раньше депутатам избиратели давали предвыборные наказы. Неужели кто-либо из нас, избирателей проголосовал бы за «урезание» депутатами бюджетных отчислений на детский спорт? Может они получше поищут и всё-таки найдут необходимые средства? Не «с шапкой же по миру» ходить, думая о спасении детского футбола в регионе», - говорит локнянский болельщик Николай Ворошилов.  

«Кому будет польза от такого «мудрого» решения депутатов? Многие талантливые мальчишки после этого просто перестанут заниматься футболом и уйдут в подворотни. У многих родителей юных футболистов нет «лишней копейки» на футбол для своих детей. Неужели мы сэкономим деньги, тратя их на борьбу с беднадзорностью, наркоманией и алкоголизмом среди наших подростков? Уверен в обратном! Для пропаганды здорового образа жизни среди молодого поколения это – не лучшее решение», - сказал еще один болельщик, житель Псковского района Андрей Волков.

Напомним, 4 мая перед выездом в Петербург на гостевой матч с «Петротрестом» псковские болельщики провели акцию протеста против решения Псковской гордумы, отказавшей в финансировании из бюджета детско-юношеской школе ФК «Псков-747». Баннер со словами: «Дума, не убивай псковский футбол!» псковские фанаты вывешивали на игре в Санкт-Петербурге. Фактом своей протестной акции они призывают депутатов годумы пересмотреть вопрос о помощи ФК «Псков-747». К данной акции с пониманием и сочувствием отнеслись и петербургские болельщики. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 566 человек
Сюжет: Гордума отказала в финансировании ФК «Псков-747» Депутаты Псковской городской Думы поддержали выделение ФК «Псков-747» более 1 млн рублей Отчет об исполнении бюджета Псковской области за первый квартал 2012 года утвержден на заседании администрации Болельщики Подмосковья, Петербурга, Владимира и других регионов поддержали акцию псковских фанатов «Дума, не убивай футбол!» Псковские фанаты провели акцию «Дума, не убивай псковский футбол!» Прискорбно, что футбол становится разменной монетой в политической игре - руководитель ФК «Псков-747» Депутаты Псковской гордумы ответили на открытое письмо юных футболистов и их родителей Юные воспитанники ФК «Псков-747» и их родители написали открытое письмо главе Пскова ДУМовые на хозяйстве Псковская гордума вновь не дала денег ФК «Псков-747» Президент областной федерации футбола: Покажите мне доходную часть в футболе Алексей Севастьянов об отказе финансировать стадион «747»: Без миллиона мы проживем, но пугает отношение к детям Анатолий Турчак направил обращение Ивану Цецерскому Президент областной федерации футбола шокирован отказом гордумы финансировать стадион «747» Депутаты Псковской гордумы не поддержали финансирование стадиона «747» из бюджета
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.