Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! ответы Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Болельщики Подмосковья, Петербурга, Владимира и других регионов поддержали акцию псковских фанатов «Дума, не убивай футбол!»

12.05.2012 11:45 ПЛН, Псков

Российские футбольные болельщики из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владимирской области и других регионов поддержали псковских фанатов, протестующих против решения городской Думы об отказе в выделении ФК «Псков-747» финансовых средств.  Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил пресс-атташе футбольного клуба Игорь Сычев.

В частности, о поддержке заявил  председатель Владимирского отделения Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и клуба болельщиков «Торпедо» Валерий Пузанов.

«О странной и непопулярной инициативе депутатов Псковской городской Думы о неоказании помощи единственному в Пскове профессиональному футбольному клубу я узнал из сайта Всероссийского объединения болельщиков, ваших местных интернет-ресурсов и от друзей-болельщиков, неоднократно бывавших на футболе в Пскове. Ваш футбольный город, где неоднократно бывала наша команда и мы, болельщики, вместе с нею, «прогремел» на всю страну. Эта «депутатская инициатива» псковских думцев не оставила равнодушным никого из нашей фанатской среды. О том, как невыносимо жить без футбола, спросите нас, владимирцев, потерявших на время свою команду мастеров в 2000 году. Печальный опыт «бесфутболья» есть и у болельщиков Череповца и Мурманска, Смоленска и Петрозаводска. Возрождать там команды мастеров, воссоздавать футбольную инфраструктуру с учётом нужд детского футбола по велению времени пришлось с куда с большими затратами и издержками, чем просто поддерживать нормальное развитие футбола в регионах. И кто ответит за то: сколько тысяч талантливых мальчишек ушли из футбола на улицу!? Но ведь сейчас же не смутное время 15-20-летней давности!» - считает В. Пузанов.

Он недоумевает по поводу решения Псковской гордумы.

«Неужели ваши депутаты не знают, что руководители страны не раз подчёркивали социальную значимость в России спорта вообще и футбола в частности? С высоких трибун не раз заявлялось, что в нашем социально ориентированном государстве в последние, даже «всемирно-кризисные» годы не была свёрнута ни одна социально значимая программа? Но тогда разве нормально «обрезать» на региональном уровне финансирование детского футбола в областных центрах страны, готовящейся принять чемпионат мира? Разве в Пскове есть альтернатива футболу, как одной из основных форм культурного досуга тысяч горожан? Думаю, что ваши «думцы» что-то не доДУМАли, принимая столь неоднозначное решение. Но не столь страшно сделать ошибку, сколько страшно её усугубить, упорствуя на своём… Пусть псковские фанаты знают: владимирцы с ними, а вместе мы – сила!» - заключил владимирский болельщик.

«О таком решении псковских депутатов тысячам псковских болельщиков остаётся лишь сожалеть. Даже в Москве и Подмосковье, где есть десятки элитных клубов и команд мастеров, где болельщики «пресытились» спортивными зрелищами, уход из Премьер-лиги московских торпедовцев, ФК «Москва», раменского «Сатурна» не прошёл незаметно, безболезненно. Ведь у этих клубов есть тысячи болельщиков, своя история, наконец!» - убежден представитель Всероссийского общества болельщиков из Московской области Владимир Авдеев.

По его мнению к псковскому футбольному клубу надо относиться бережно.

«Именно на берегах Великой окреп и стал настоящим мастером самый именитый футболист России Дмитрий Аленичев и многие другие игроки, выступавшие в клубах премьер-лиги и первого дивизиона. У Пскова есть традиции города воинской славы. Но есть у него и футбольные традиции. Их надо укреплять и развивать, а не резать на «корню». Убеждён, что футбол не должен превращаться в «разменную монету» для местной политической элиты. Он – больше, чем игра, но не предмет для политических «игрищ-баталий»! Пусть, помогая местному футболу, псковские депутаты оставят его болельщикам, а сами займутся РЕШЕНИЕМ возникающих проблем, а не отказом в их разрешении. Негоже «показывать дулю» детям, занимающимся футболом в Пскове! Они – наше будущее, в том числе – и футбольное!» - убежден Владимир Авдеев.

О своей поддержке позиции болельщиков ФК «Псков-747» заявили и другие любители спорта, в том числе в Псковской области.  

«Я сам в юности занимался спортом, лёгкой атлетикой. В наше время тренеры по школам ходили, талантливых ребят искали. У нас и форма была, и тренировочный процесс обеспечивался, и на соревнования мы выезжали. Да, в годы Советской власти развитию спорта помогали профсоюзы, комсомол, другие организации, государство, наконец. Мне скажут: «Сейчас другое время»? Но дети-то тут при чём??!! Если они хотят заниматься футболом – создайте им условия для этого без всяких ссылок на трудности! Поддержите людей, которые развивают массовый футбол в регионе! Развитие физкультурно-спортивного движения в стране – важная социальная задача: посмотрите решения Президента и Правительства России. Жаль, что депутаты городской Думы идут не в ногу со временем», - считает пскович Александр Хмелев.

«Раньше депутатам избиратели давали предвыборные наказы. Неужели кто-либо из нас, избирателей проголосовал бы за «урезание» депутатами бюджетных отчислений на детский спорт? Может они получше поищут и всё-таки найдут необходимые средства? Не «с шапкой же по миру» ходить, думая о спасении детского футбола в регионе», - говорит локнянский болельщик Николай Ворошилов.  

«Кому будет польза от такого «мудрого» решения депутатов? Многие талантливые мальчишки после этого просто перестанут заниматься футболом и уйдут в подворотни. У многих родителей юных футболистов нет «лишней копейки» на футбол для своих детей. Неужели мы сэкономим деньги, тратя их на борьбу с беднадзорностью, наркоманией и алкоголизмом среди наших подростков? Уверен в обратном! Для пропаганды здорового образа жизни среди молодого поколения это – не лучшее решение», - сказал еще один болельщик, житель Псковского района Андрей Волков.

Напомним, 4 мая перед выездом в Петербург на гостевой матч с «Петротрестом» псковские болельщики провели акцию протеста против решения Псковской гордумы, отказавшей в финансировании из бюджета детско-юношеской школе ФК «Псков-747». Баннер со словами: «Дума, не убивай псковский футбол!» псковские фанаты вывешивали на игре в Санкт-Петербурге. Фактом своей протестной акции они призывают депутатов годумы пересмотреть вопрос о помощи ФК «Псков-747». К данной акции с пониманием и сочувствием отнеслись и петербургские болельщики. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Гордума отказала в финансировании ФК «Псков-747»


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31