Новости партнеров
Спорт

Алексей Севастьянов об отказе финансировать стадион «747»: Без миллиона мы проживем, но пугает отношение к детям

17.04.2012 14:53|ПсковКомментариев: 24

Алексей Севастьянов считает, что Псковская городская Дума пятого созыва начала свою работу не с того. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом президент областной федерации футбола, директор клуба «Псков-747» заявил на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области 17 апреля, отвечая на вопрос журналистов о том, отразится ли отрицательное решение городской Думы о финансировании клуба на развитии детского футбола в Пскове.

«Честно говоря, на этот вопрос очень больно отвечать, так как мне решение нашей гордумы просто непонятно со всех сторон. Во-первых, это непрофессиональный подход. Кто должен заботиться о детях, которые занимаются спортом, как не законодательная и исполнительная власть? Бизнес берет на себя эту ответственность, но здесь должно быть партнерство во всех отношениях. Это же наши дети!» - подчеркнул А. Севастьянов.

«Наш стадион единственный в Псковской области сертифицированный. Сертификация стоит 500 тысяч рублей. Не надо думать, что футбольный клуб - это тренер, детишки, поле и мяч. Это огромные затраты. Отправить детскую команду на один турнир - это 300 тысяч рублей. В этом году мы уже отправили детей на 3 турнира», - сказал президент областной федерации футбола.

По словам А. Севастьянова, его испугало само отношение к детям: «Без миллиона мы проживем, но отношение!» Он отметил, что нельзя сравнивать эти траты с дорогами и дворами, которые «уплывают каждый год».

«Я думаю, что дума не с того начала свою работу. За 2 месяца она должна была уже встретиться со спортсменами, с культурной общественностью и т. д. И определить, какие хороводы, ансамбли и  виды спорта нам нужны», - заключил А. Севастьянов.

Напомним, на сессии 30 марта депутаты Псковской городской Думы решили не финансировать стадион «747» за счет городского бюджета.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 996 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.