Сегодня: Четверг, 27 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Квартиры по 1 млн рублей Руки вверх! Шансон «Жара в Scandinavia» Непогода нынче в моде Скидки к Дню города Акция помощи «Дар Дарине» Аренда Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Апрельские тезисы» Игоря Васильева, или 10 вопросов главному тренеру ФК «Псков-747»

16.04.2013 15:31 ПЛН, Псков

 

Наша встреча с главным тренером футбольного клуба «Псков-747» Игорем Васильевым состоялась вскоре после возвращения команды с последнего турецкого сбора. Естественно, разговор начался с вопросов о готовности «Пскова-747» к весенним играм первенства страны.

– Игорь Евгеньевич, на этот раз в зимний этап подготовки команды были внесены изменения. Прежде и чаще всего первым выходом псковичей на поле было их участие в февральском турнире на призы полпреда президента России. Но в 2013 году ещё до петербургского турнира игроки «Пскова-747» провели сбор в Турции…

– Этот сбор стал для команды очень полезным. Раньше мы планировали провести такой сбор в Прибалтике, как это было зимой 2011 года. Но когда нам представилась возможность потренироваться на естественных полях, не неся больших трат, мы с удовольствием отправились в Турцию ещё в январе. Там мы начали закладывать «фундамент» физической готовности на весь год.

После тренировок и игры на большом поле команде было легче выступать и на февральском турнире в Петербурге. Я считаю, что там мы выступили неплохо: в зенитовском манеже «Псков-747» одержал четыре победы при одной ничьей и занял в итоге третье призовое место.

– Довольны ли вы уровнем физической готовности своих игроков после трёх месяцев напряженной тренировочной работы?

– Сейчас на этот вопрос однозначно ответить трудно. Одно могу сказать: отношением игроков к делу мы, тренеры, довольны и особых претензий нет. Но лучшей оценкой нашей готовности станут официальные матчи, которые начнутся совсем скоро. К тому же во время подготовки мы понесли и кадровые потери.

Довольно серьезную травму получил наш основной бомбардир Антон Шишаев. Пока трудно говорить о сроках его возвращения в строй. Травмированы Антон Ременчик и Илья Ягодкин. Так что в этом плане есть проблемы, которые надо решать с наименьшими «издержками», ведь зимой мы заявили всего лишь одного игрока – Владислава Орлова. Надо будет находить усиление в игре, опираясь на «внутренние» резервы.

– И кто же сможет усилить игру команды в атаке при отсутствии Антона Шишаева?

– На завершающем этапе турецкого сбора хорошо смотрелся Илья Кузьмичев. Он и партнерам помогал и сам голы забивал – играл уверенно. Есть определенные варианты варьирования состава. Одним словом, мы постараемся из этой сложной ситуации выйти достойно, с минимальными потерями.

– Как в «Пскове-747» обстоит дело с вратарями в канун трудных апрельских игр?

– Если ответить коротко, то это линия – одна из самых надёжных в команде. У нас нет претензий к игре ни к опытным голкиперам Денису Трункину и Антону Смыслову, ни к быстро прогрессирующему 19-летнему Дмитрию Тихомирову. На сборах Денис и Антон получили примерно равную игровую нагрузку.

– Изменится ли тактическая схема игры команды из-за кадровых потерь?

– Думаю, схема игры в основном останется прежней, привычной, дающей «Пскову-747» хороший результат. Просто вместо одного яркого нападающего мы будем использовать лучшие качества другого форварда – Ильи Кузьмичева. Но теперь у молодых ребят появляются хорошие шансы заявить о себе. Поэтому какие-то нюансы в тактическом плане вполне могут быть, ведь жизнь не стоит на месте.

– Можно ли сказать, что у команды есть костяк, «хребет» из пяти-шести игроков, готовых и способных переломить в свою пользу трудно складывающийся матч, повести за собою команду в трудную минуту?

– Такой костяк у команды есть, и волевые победы мы в активе имеем. Но игроков, способных повести за собою других, я назвал бы не 5-6, а значительно больше. Это не только наши ветераны, но и более молодые футболисты, будь то Андрей Почипов, Антон Шишаев, Андрей Чванов и другие. Практически одним составом мы играем уже несколько лет. Ребята хорошо знают возможности друг друга. В клубе сложилась хорошая рабочая атмосфера. Мы ощущаем поддержку руководства клуба, чувствуем любовь болельщиков: что еще нужно для успеха?

– Синонимом успеха в футболе всегда были победы над сильными соперниками. Какие команды зоны «Запад» будут нашими главными соперниками на финише сезона-2013?

– Нашими главными соперниками весною этого года станут все команды, с которыми еще предстоит сыграть. Независимо от того, дома мы играем или на выезде, «Псков-747» будет стремиться к победе в каждом матче. А о силе дзержинского «Химика» и «Текстильщика», костромского «Спартака», «Долгопрудного» и смоленского «Днепра» свидетельствует турнирная таблица: разрыв в очках между командами – невелик. В Турции мы видели игру футболистов «Знамени Труда»: эта команда из нижней части таблицы сейчас преобразилась в игре в лучшую сторону. Что уж тут говорить о том же московском ФК «Локомотив-2», затеявшем коренную реконструкцию состава уже по зиме, не дожидаясь окончания этого сезона? Всех рассудит игра.

– За счет каких факторов «Псков-747» постарается сохранить достигнутый уровень игры и турнирных результатов?

– Успеха можно достичь при полной самоотдаче в игре и сыгранности команды. Это у нас есть. Очень важно удачно выступить в первых домашних матчах, хотя соперники у нас – не из легких. «Днепр» - реальный претендент на место в тройке, а «Локомотив-2» везде и всегда представляет собой серьезного оппонента.

– До начала первенства основной турнирной задачей, поставленной руководством перед командой, была такая: занять место выше прошлогоднего, седьмого. Сейчас «Псков-747» лидирует в западной зоне. Не было ли корректировки задачи, исходя из того, что команда, судя по результатам, достигнутым в прошлом году, способна на большее?

– Турнирную задачу вслух нам никто не корректировал. И если команда будет в хорошей форме, если у нее есть игра и многое на поле получается – кто из разумных тренеров и руководителей будет сдерживать игроков? Мы будем выходить на поле с желанием побеждать и радовать своих болельщиков в каждом матче.

– Что способно принести вам удовлетворение от этого сезона?

– Мы хотим показывать хорошую игру, добиваться положительного результата при заполненных трибунах родного стадиона. Команде нужна поддержка болельщиков!

Записал Игорь Сычев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь