Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Осознаем, чего хотим, знаем, как добиться, сделаем все возможное для достижения цели - капитан ФК «Псков-747»

19.04.2013 09:41 ПЛН, Псков

Когда летом 1992 года Игорь Сурин выходил в своих первых матчах играть за псковский «Машиностроитель», многих его нынешних одноклубников по «Пскову-747» ещё и на свете-то не было!

Ныне 39-летний капитан нашей команды встречает свою уже 22-ю футбольную весну в роли действующего футболиста. Игроков с такой биографией во всём нашем российском футболе можно пересчитать на пальцах одной руки.

Лучшей аттестацией спортсмену стали слова, сказанные о нем главным тренером «Пскова-747» Игорем Васильевым: «Игорь Сурин команде необходим. Только бы здоровье его не подвело. Безусловно, Игорь – это игрок, цементирующий оборону, и, как капитан, – команду в целом. На протяжении двух десятков лет футболист держит себя в хорошей форме! И за то, как он сыграл хотя бы в прошлом году, я вообще «снимаю перед ним шляпу».

Перед началом ответственных игр весенней стадии первенства России и состоялась наша встреча «под диктофон». Местом встречи стал, конечно же – стадион «747», где шли упорные баталии за призы «Псковской Весны-2013». И победный тон в этих играх задавали воспитанники «Пскова-747» - одноклубники капитана команды мастеров.

– Игорь, не устали ли вы от футбола? Ведь кроме тренировок и игр с Вашим участием, мы часто видим вас и на матчах юношеского турнира…

– От любимой игры устать невозможно! Когда не играешь сам – хочется поддержать своих молодых одноклубников. Да, с возрастом восстановление после долгих предсезонные сборов и после трудных игр происходит не так быстро, как в молодые годы. Но тренеры и руководство клуба идут навстречу, доверяют моему опыту. «Прислушиваясь» к себе, при необходимости на время я могу «взять паузу». Главное – хорошо подготовиться к играм.

– В этом году команда пополнилась лишь одним игроком – Владом Орловым. Но ведь футболисты повзрослели на год. Рядом с вами играют 36-летний Илья Ягодкин, 33-летний Александр Смирнов и 32-летний Андрей Крупенин. Не тяжело ли вам справляться в обороне с более молодыми соперниками?

– Думаю, что ни у тренеров, ни у болельщиков по прошлогодним играм больших претензий к нам не было. И опыт выручает и сил нам – хватает. Кроме того, в защите «Пскова-747» играют 29-летний Антон Ременчик и 26-летний Артём Васильев, 27-летний Андрей Чванов и 23-летний Кирилл Турчин. Это опытные игроки, сейчас пребывают в самом «футбольном» возрасте. Набирается опыта 20-летний Игорь Курбанов и другие ребята. Посмотрите на наши турнирные показатели: они одни из лучших в зоне! Кто-то скажет, что в «Пскове-747» нет «звёзд». Пусть так. Просто, благодаря опыту и высокой самоотдаче мы и идём в лидерах. У нас есть резервы к усилению игры.

– На последнем турецком сборе команда не одержала ни одной победы. Это Вас не тревожит?

– В футболе такое случается. На весенних сборах тренеры проверяют в играх молодых игроков, экспериментируют с составом. К тому же на этом сборе некоторые ребята получили травмы… Нам пришлось опираться на 14-15 человек, а опытные, сильные соперники играли против нас двумя составами. Но главное на таких сборах – не победы «любой ценой», а целенаправленная работа по усилению игры. Думаю, в этом плане сбор в Турции принёс команде большую пользу. Впрочем, всё будет видно по нашим весенним матчам. Очень хочется порадовать псковских болельщиков хорошей игрой. Мы осознаем, чего хотим, знаем, как этого добиться и для достижения этой цели сделаем все возможное…

– Мы желаем вам долгой спортивной карьеры. Но рано или поздно, когда-то придётся «вешать бутсы на гвоздь». Думали ли вы о том, чем займетесь, уйдя с футбольного поля?

– Хотел бы остаться работать в клубе, много сделавшем для меня. Без футбола я своей жизни не представляю…

Беседовал Игорь Сычев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31