Новости партнеров
Спорт

Осознаем, чего хотим, знаем, как добиться, сделаем все возможное для достижения цели - капитан ФК «Псков-747»

19.04.2013 09:41|ПсковКомментариев: 5

Когда летом 1992 года Игорь Сурин выходил в своих первых матчах играть за псковский «Машиностроитель», многих его нынешних одноклубников по «Пскову-747» ещё и на свете-то не было!

Ныне 39-летний капитан нашей команды встречает свою уже 22-ю футбольную весну в роли действующего футболиста. Игроков с такой биографией во всём нашем российском футболе можно пересчитать на пальцах одной руки.

Лучшей аттестацией спортсмену стали слова, сказанные о нем главным тренером «Пскова-747» Игорем Васильевым: «Игорь Сурин команде необходим. Только бы здоровье его не подвело. Безусловно, Игорь – это игрок, цементирующий оборону, и, как капитан, – команду в целом. На протяжении двух десятков лет футболист держит себя в хорошей форме! И за то, как он сыграл хотя бы в прошлом году, я вообще «снимаю перед ним шляпу».

Перед началом ответственных игр весенней стадии первенства России и состоялась наша встреча «под диктофон». Местом встречи стал, конечно же – стадион «747», где шли упорные баталии за призы «Псковской Весны-2013». И победный тон в этих играх задавали воспитанники «Пскова-747» - одноклубники капитана команды мастеров.

– Игорь, не устали ли вы от футбола? Ведь кроме тренировок и игр с Вашим участием, мы часто видим вас и на матчах юношеского турнира…

– От любимой игры устать невозможно! Когда не играешь сам – хочется поддержать своих молодых одноклубников. Да, с возрастом восстановление после долгих предсезонные сборов и после трудных игр происходит не так быстро, как в молодые годы. Но тренеры и руководство клуба идут навстречу, доверяют моему опыту. «Прислушиваясь» к себе, при необходимости на время я могу «взять паузу». Главное – хорошо подготовиться к играм.

– В этом году команда пополнилась лишь одним игроком – Владом Орловым. Но ведь футболисты повзрослели на год. Рядом с вами играют 36-летний Илья Ягодкин, 33-летний Александр Смирнов и 32-летний Андрей Крупенин. Не тяжело ли вам справляться в обороне с более молодыми соперниками?

– Думаю, что ни у тренеров, ни у болельщиков по прошлогодним играм больших претензий к нам не было. И опыт выручает и сил нам – хватает. Кроме того, в защите «Пскова-747» играют 29-летний Антон Ременчик и 26-летний Артём Васильев, 27-летний Андрей Чванов и 23-летний Кирилл Турчин. Это опытные игроки, сейчас пребывают в самом «футбольном» возрасте. Набирается опыта 20-летний Игорь Курбанов и другие ребята. Посмотрите на наши турнирные показатели: они одни из лучших в зоне! Кто-то скажет, что в «Пскове-747» нет «звёзд». Пусть так. Просто, благодаря опыту и высокой самоотдаче мы и идём в лидерах. У нас есть резервы к усилению игры.

– На последнем турецком сборе команда не одержала ни одной победы. Это Вас не тревожит?

– В футболе такое случается. На весенних сборах тренеры проверяют в играх молодых игроков, экспериментируют с составом. К тому же на этом сборе некоторые ребята получили травмы… Нам пришлось опираться на 14-15 человек, а опытные, сильные соперники играли против нас двумя составами. Но главное на таких сборах – не победы «любой ценой», а целенаправленная работа по усилению игры. Думаю, в этом плане сбор в Турции принёс команде большую пользу. Впрочем, всё будет видно по нашим весенним матчам. Очень хочется порадовать псковских болельщиков хорошей игрой. Мы осознаем, чего хотим, знаем, как этого добиться и для достижения этой цели сделаем все возможное…

– Мы желаем вам долгой спортивной карьеры. Но рано или поздно, когда-то придётся «вешать бутсы на гвоздь». Думали ли вы о том, чем займетесь, уйдя с футбольного поля?

– Хотел бы остаться работать в клубе, много сделавшем для меня. Без футбола я своей жизни не представляю…

Беседовал Игорь Сычев

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 878 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.