Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Гельдтовой бани больше нет? Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Кинокайф Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Шансон Рекомендуем «Глэдис» всем своим знакомым Кулинарно-поэтический конкурс! Быстров - победитель праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове



Подписано соглашение о проведении в Псковской области регионального чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»

20.12.2010 13:22 ПЛН, Псков

В общественном пресс-центре Псковской области сегодня, 20 декабря, подписано соглашение, дающее старт региональному чемпионату всероссийской школьной баскетбольной лиги (ШБЛ) «КЭС-БАСКЕТ».

Псков

Документы подписали генеральный директор ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Алексей Фролов, руководитель областного комитета по молодёжной политике и спорту Андрей Петров, заместитель начальника управления образования региона Сергей Николаев и председатель федерации баскетбола Псковской области Матвей Петров.

Также при подписании соглашения присутствовал олимпийский чемпион, один из самых именитых игроков советского и европейского баскетбола XX века Сергей Белов. Он знаменит своим участием в легендарном олимпийском финале 1972 года в Мюнхене, в котором сборная США на последней секунде проиграла сборной Советского Союза, и тем, что стал первым неамериканцем, вошедшим в Баскетбольный Зал славы НБА. В 1991 году ФИБА признала его лучшим европейским баскетболистом всех времён. Сергей Белов был президентом Российской федерации баскетбола и тренером сборной России по баскетболу. Сегодня он является почетный президентом ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

Теперь, после подписания соглашения, в муниципалитетах Псковской области стартует первый этап регионального чемпионата школьной баскетбольной лиги. В феврале команды-победители из районов будут поделены на два областных дивизиона – север и юг. Команды, занявшие первые и вторые места в этих дивизионах примут участие в региональном «финале четырех».

Как сообщил председатель госкомитета Псковской области по молодёжной политике и спорту Андрей Петров, в чемпионате примут участие школьники из примерно 100 средних образовательных учреждений Псковщины. Как отметил генеральный директор ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Алексей Фролов, обычно в регионах присоединяются к проекту около 35-40% от общего количества школ.

Проект ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» был запущен Пермском крае в 2007 году – изначально как краевой. Но уже в следующем году к нему присоединились 11 регионов, и с каждым годом их число растет. Спонсором лиги выступила российская компания ЗАО «Комплексные энергетические системы», в связи с чем ШБЛ получила титульное название «КЭС-БАСКЕТ».

Проект, помимо спортивной составляющей, направлен на вовлечение как можно большего числа школьников в занятия физкультурой и спортом. Реализация данного проекта на территории Пермского края стала успешным примером государственно-частного партнерства, а сам он доказал свою состоятельность и, фактически, был подготовлен к тиражированию в других регионах Российской Федерации.

Согласно условиям проведения чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», ЗАО «Комплексные энергетические системы» предоставили каждой школе-участнице проекта сетку баскетбольных мячей (6 мячей: 3 - №7 и 3 -  №6), команде - победителю в каждом муниципальном районе - комплект баскетбольной формы. Команды победительницы получают главный приз чемпионата и поездку на «Финал четырёх» Евролиги УЛЕБ.

Востребованность проекта среди школьников наглядно демонстрирует статистика: в сезон 2007/08 в чемпионате участвовали 819 команд (более 8 000 участников), в сезоне 2008/09 – 5493 команды уже из 12 регионов (более 65 000 участников); в сезоне 2009/2010 регионов было 34 региона, команд - более 12 000, а участников – более 140 000.

За время проведения Чемпионата школам - участницам передано порядко 50 000 баскетбольных мячей, 15 000 комплектов баскетбольной формы, 6 000 сеток, более 4 000 кубков и 40 000 медалей и 200 комплектов судейской формы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь