Новости партнеров
Спорт

Атмосферу праздника создали организаторы соревнований по спортивному ориентированию на байдарках

19.07.2011 15:06|ПсковКомментариев: 3

Михаил Чикуров и Анастасия Уменушкина завоевали «Кубок реки Великой 2011» на шестых открытых соревнованиях по спортивному ориентированию на байдарках и водным туристским видам спорта города Пскова. В рамках Кубка также прошел «Праздник Нептуна», сообщил Псковской Ленте Новостей главный судья соревнований Николай Иванов.

Псков

Как он отметил, организация безопасности участников осуществлялась благодаря поддержке ГИМС МЧС РФ по Псковской области. Начались соревнования этапом «гонка на скорость» протяженностью 15 км. В субботу, 16 июля, старт был дан от Ольгинской часовни в 10.00 и уже через 1 час 47 минут в устье реки Великой был зафиксирован финиш 1 из 19 стартовавших экипажей.

Псков

«В гонке учитывался класс судов, результат определялся с учетом коэффициента», - отметил Николай Иванов. По его словам, карта устья реки постоянно корректируется, и с каждым годом детализация и количество ориентиров на островах растет. Участники должны были как можно быстрее отметиться на шести из девяти установленных на местности контрольных пункта и при этом уложиться в контрольное время -1 час.

В воскресенье, 17 июля, старт длинной гонки ориентирования по выбору был дан в 11.00. Для победы в этом виде нужно было за два часа набрать как можно больше баллов из 55 возможных. Количество баллов за взятие контрольного пункта зависело от удаленности и трудности взятия. «До многих  сложных пунктов приходилось добираться по пояс в воде, а иногда и вплавь. Но это не оттолкнуло участников от варианта взятия всех контрольных пунктов. Интрига главной гонки соревнований сохранялась до финиша последнего экипажа»,-  рассказал Николай Иванов. По его словам, команды приходили и показывали все неожиданные и интересные варианты прохождения дистанции.

В программе соревнований также был разыгран комплект наград в перетягивании каната «По-водному».  «Две байдарки привязываются корма к корме веревкой и по команде «марш» пытаются перегрести соперника», - пояснил Николай Иванов.

Псков

В рамках Кубка прошел «Праздник Нептуна». Сам владыка морей со свитой русалок прибыл поприветствовать участников соревнований и отдыхающих. Среди детей был проведен конкурс на лучший морской костюм, и Нептун одарил всех участников сладкими «морскими» призами. По традиции прошел и обряд посвящения с обязательным купанием. Организаторами соревнований подготовлена  площадка для пляжного волейбола, где отдыхающие и участники могли спортивно отдохнуть от  накала соревновательных страстей.

 «Разъезжались участники с надеждой на новые встречи и верой, что в следующем году все они непременно соберутся вместе, чтобы вновь окунуться в созданную организаторам атмосферу праздника», - заключил главный судья соревнований Николай Иванов.
 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.