Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Блогер обнаружил разрушение в Пскове еще одного петровского бастиона : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
В Стокгольм на Рождество
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Конкурс на лучший туристский продукт

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Историческое наследие









Расписание трансферов

Блогер обнаружил разрушение в Пскове еще одного петровского бастиона


25.03.2013 09:14 ПЛН, Псков

Известный псковский блогер Алексей Старков, занимающийся вопросами археологии и сохранения культурного наследия, обнаружил на стройплощадке реконструируемой набережной реки Великой разрытый петровский бастион.

Как он сообщает в своем «Живом журнале», находка была обнаружена во время прогулки: на закрытую территорию стройплощадки блогер смог попасть по льду реки.

«Прогуливаясь выходным днем по тому, что осталось от набережной, я не спеша дошел до церкви Георгия со Взвоза и расположенного напротив нее петровского бастиона, насыпанного поверх средневековой крепостной стены, - пишет Алексей Старков. - И что я вижу? Часть бастиона, обращенная к церкви Георгия со Взвоза по непонятной причине оказалась срыта строительной техникой, причем, по всей видимости, довольно-таки давно. Кроме того, срыт северо-восточный угол бастиона и его северный край вот этой вот траншеей, идущей от реки Великой и затем поворачивающей параллельно улице Карла Либкнехта на восток».

«Мне конечно могут возразить, что траншея вырыта археологами, и все согласовано. Но, глядя на неровные края выемки в бастионе, возникает вопрос - где взяли таких археологов с такими кривыми руками и зачем археологам копать край бастиона и, как далее будет видно на фото, разрушать, а потом бросать без всякой консервации, средневековую кладку церкви Николы со Взвоза? Да и производственная эффективность таких "раскопок" равна нулю. Гораздо проще да и дешевле было траншею водовода отодвинуть от края бастиона. Если конечно только строители не хотели сэкономить на перекладке асфальта», - отмечает блогер.

Он добавляет, что работы обнажили остатки кладки средневековой церкви Николы со Взвоза, ранее скрытой в толще бастиона петровского времени – теперь эта кладка «брошена без всякой консервации на произвол судьбы и разрушаются под действием дождя и снега».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100