Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Сегодня в Изборске пройдут масленичные гуляния : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Событийный туризм









Расписание трансферов

Сегодня в Изборске пройдут масленичные гуляния


26.02.2012 09:14 ПЛН, Изборск

26 февраля музей-заповедник «Изборск» приглашает всех на незабываемую «Изборскую Масленицу». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, в 13.00 на центральной площадке состоится открытие праздника.  

Для всех гостей подготовлена праздничная концертная программа с участием ансамбля русских народных инструментов «Сказ» и фольклорных коллективов области, патриотического клуба «Рубеж». В 13.30 на территории крепости пройдут «Зимние забавы», победителей которых ждут ценные призы.

В доме купца Анисимова на улице Печорская, 41-а, гостей ждет «Масленичная везуха». Только в этот день, посетив выставку «Изборский хоровод. История в костюме», вы можете стать одним из счастливых обладателей 1150-ти приготовленных подарков, среди которых авторская керамика, художественное стекло, книги и путеводители и многое другое. Напоминаем, что главный приз Изборской Масленицы – мешок муки.

Побывать «В гостях у народа сето» вы можете, зайдя в дом купца Белянина на улице Печорская, 39. Только здесь вы можете прикоснуться к истории народа сето, послушать песни в исполнении фольклорного ансамбля из Эстонии, отведать блюда национальной кухни: mulgi kapsas (тушеная капуста с перловой крупой), uhepaga toit (овощное рагу), гречневой каши на грибном бульоне с солеными огурчиками, куриный бульон с мясными пончиками, тыквенный компот, а также приобрести сетоские рукавицы, плетенные пояса, варенье и другие вкусности.

В музейном кафе «Блинная» посетителям предложат более 10 видов блинов, а также раздадут блинные рецепты с масленичными традициями.

В изборском «Нескучном садике» во время празднования Масленицы будет работать программа «Детский Разгуляй». Сотрудники музея будут развлекать детей разнообразными потешными играми, конкурсами и хороводами. Самые маленькие гости праздника смогут покататься на двух небольших  горках, побегать в снежном лабиринте, построить крепость, поучаствовать в познавательной игре «Чей след?». Развлекать детей будет и молодежный театр Псковского областного колледжа искусств имени Н. А. Римского-Корсакова. Все желающие смогут сфотографироваться с ростовыми куклами. Студенты техникой аква-гримм нарисуют детишкам на лице солнышко или то, что они пожелают.

Кульминацией праздника, конечно же, станет сожжение символа зимы – чучела Масленицы и приветствие наступившей весны. Большой костер зажжется на площади в 14.30. Все желающие во время праздника смогут приобрести  «личную масленицу», которую можно сжечь в общем костре, а можно и оставить как сувенир на память.      

            

Также гостям Масленицы в Изборске предлагают приобрести памятный сувенир «Масленка на санках», который сделан мастерами из Интеграционных мастерских Пскова в рамках сотрудничества с гостиничным комплексом «Изборск».

Желающие могут  совершить конные прогулки по Изборско-Мальской долине. В этот день «Конный экспресс» в праздничной упряжке может доставить от парковки до крепости.

Ярким завершением праздника станет уже традиционный в Изборске обряд, который проводится именно в прощеное воскресенье.

Добавим, расписание автобусов не изменится, а для автомобилистов подготовлена схема парковок. Также на данной схеме указано месторасположение туалетных кабинок.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  


cюжет:
Масленица в Изборске

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100