Новости партнеров
Туризм

Организационный комитет обсудил вопросы проведения Ганзейских дней в Пскове

18.04.2012 17:16|ПсковКомментариев: 3

17 апреля в зале заседаний городской Думы состоялось заседание организационного Комитета по проведению Ганзейских дней в Пскове.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе гордумы, в начале участники заседания обсудили вопрос, касающийся спонсорской программы Русской Ганзы в Пскове. Начальник отдела зарубежных связей и муниципального сотрудничества Татьяна Румянцева отметила, что на данный момент проводится подбор генеральных и официальных спонсоров и партнеров мероприятий, которые пройдут в нашем городе в дни Русской Ганзы. «Принимая участие в них, предприятие может продвинуть свой бренд не только в России, но и за рубежом, ведь в Псков приедет большое количество туристов, которые с удовольствием примут участие в запланированных мероприятиях», - сказала она.

Президент Торгово-Промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов поинтересовался, могут ли партнерами в проведении Русской Ганзы стать зарубежные фирмы. «Один крупный инвестор из нашего города-партнера Валмиеры тоже хотел бы поучаствовать в проведении этих мероприятий», - подчеркнул он.

Члены организационного комитета отметили, что стать спонсором может любой желающий. «Главное, чтобы он любил Псков», - отметили они.

Затем собравшиеся рассмотрели предложения по проведению ежегодного Дня Ганзы в Пскове 19 мая.  Начальник Управления культуры администрации города Елена Шишло подчеркнула, что уже разработана программа мероприятий, посвященных этому празднику. Она также рассказала, что главными инициаторами и разработчиками этой программы стали председатель общественного Совета по культуре Константин Абабков и режиссер массовых мероприятий Городского культурного центра Марина Максименко.

«Мероприятия пройдут как в ГКЦ, так и в школах и учреждениях дополнительного образования, - отметила Марина Максименко. - Кроме того, в Финском парке нами планируется проведение презентации с элементами Ганзейской тематики, а в дни города Пскова на Золотой набережной - выставки Ганзы».

Кроме того, Марина Максименко рассказала, что в плане мероприятий в День Ганзы 19 мая запланирована пресс-конференция с участием директора муниципального автономного учреждения культуры «Новгородская дирекция по организации праздников» Сергея Федотова, который занимался организацией и проведением Русской и международной Ганзы в  Великом Новгороде.

Наталия Соколова подчеркнула, что подобные мероприятия после 2007 года пройдут в Пскове впервые и станут полезными  и интересными для псковичей и гостей города. Кроме того, заместитель главы Пскова поддержала предложение Константина Абабкова о создания отдельного Центра Ганзы в нашем городе. «Считаю правильной идею создания такого единого Центра, ведь не все горожане знают, что из себя представляет Ганза и зачем она проводится. Там не только можно было бы посмотреть презентацию, но и посетить выставку или узнать об опыте проведения подобных мероприятий в других городах, совершить виртуальный тур по ганзейским городам», - сказала она.

Кроме того,   директор ГТРК «Псков» Тамара Фельдшерова рассказала о том, что дирекция Всероссийской Государственной теле-радиокомпании «Россия» поддержала ее предложение об открытии в Пскове международного профессионального творческого журналистского конкурса на лучшую работу о Ганзе. «Так мы привлечем большее количество представителей средств массовой информации к участию в общегородских мероприятиях. Кроме того, впервые в истории Ганзы именно у нас появится возможность провести масштабный профессиональный конкурс среди журналистов», - подчеркнула она.

Затем представитель организации «Чудской проект» - партнера городской Думы по организации Ганзейских дней в Пскове - продемонстрировал образцы сувенирной продукции с Ганзейской тематикой: кружки, ручки, брелоки, магниты, сумки, футболки и многое другое.

опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 118 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.