Новости партнеров
Туризм

Российские туристы набивают чемоданы, а европейцы путешествуют с ручной кладью - результаты опросов

02.10.2012 14:09|ПсковКомментариев: 8

Российские путешественники не променяют большие чемоданы на дешевые авиабилеты, показал опрос 1200 респондентов, проведенный специалистами сервиса поиска авиабилетов Momondo.ru. Как сообщила Псковской Ленте Новостей специалист по связям с общественностью Momondo Russia Ирина Рябовол, отправляясь в краткосрочные (7-10 дней) туристические поездки, 60,5% наших соотечественников берут с собой полноценный багаж. Ручная кладь рассматривается пассажирами из России лишь как дополнительный вид багажа, многие даже не знают, что, согласно нормам авиаперевозок, ручной кладью может быть небольшой чемодан, а не только кейс или дамская сумка.

Среднестатистические туристы наполняют свои чемоданы одеждой на каждый день, медикаментами и даже едой и напитками. Отпускники объясняют этот  факт желанием предусмотреть все возможные потребности, которые могут возникнуть у них  на отдыхе, а также возможной экономией.

Помимо этого, в ходе опроса респондентам был задан вопрос, готовы ли они отказаться от багажа, либо значительно сократить его размеры, если это повлияет на снижение стоимости перелета: 64,6% опрошенных  предпочли бы более дорогой перелет, но с возможностью взять с собой больше вещей;  21,3% респондентов забронировали бы дешевый билет и доплатили за сверхнормативный багаж; 14,1% туристов забронировали бы дешевый билет и поступились крупным чемоданом.

Для сравнения, аналогичный опрос среди путешественников из европейских стран показал, что они обычно отправляются в краткосрочные путешествия налегке – с небольшим чемоданом или ручной кладью.

«Подобная статистика весьма показательна и отражает национальные привычки и реалии жизни в нашей стране. Поскольку в России фактически отсутствуют бюджетные авиаперевозчики, люди, приобретая билеты, не задумываются о том, что отсутствие багажа может значительно сэкономить их затраты на перелет. Тогда как в Европе перелеты с лоу-кост компаниями – дело привычное. Бронируя билет за 20-30 евро, европейцы понимают, что неразумно доплачивать за багаж такую же сумму», - сказала специалист по связям с общественностью Momondo Russia Ирина Рябовол.

 

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 540 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.