Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Градсовет рекомендовал разработчикам туркластера «Псковский» увязать его с транспортной развязкой города : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Ретропоезд из Петербурга в Псков
В Стокгольм на Рождество
Самые красивые деревни России
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







НОВОСТИ









Расписание трансферов

Градсовет рекомендовал разработчикам туркластера «Псковский» увязать его с транспортной развязкой города


23.03.2012 16:35 ПЛН, Псков

22 марта глава администрации города Пскова Петр Слепченко провел очередное заседание Градостроительного совета. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, в повестку были включены два вопроса, связанные с созданием туристско-рекреационного кластера «Псковский» и перспективами строительства гостиничного комплекса на улице Гоголя, 52. К обсуждению проектов были приглашены представители общественности. «Градостроительный совет, вопреки сомнениям пессимистов, оказался рабочим органом, который рассматривает реальные вопросы, и делает это не для «галочки», а для принятия конкретных решений», - отметил Петр Слепченко, открывая заседание.

Напомним, что Псковская область - один из шести регионов, вошедших с проектами по созданию кластеров в федеральную целевую программу. Как пояснила председатель Государственного комитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова, порядок финансирования проектов состоит в том, что на каждый рубль государственных средств приходится не менее трех рублей частного капитала. При этом госсредства пойдут преимущественно на реконструкцию общественных пространств, а внебюджетные - на строительство гостиниц, ресторанов и прочих объектов, связанных с туристическими услугами.

Проект по созданию кластера «Псковский» направлен на развитие туристический инфраструктуры и повышение привлекательности Пскова как для горожан, так и для туристов. К 2016 году планируется максимально реконструировать центральную часть города.

Разработкой проекта кластера занимался московский Центр инновационных технологий градостроительства. По словам главного архитектора организации Ирины Зарубиной, в рамках проекта предусматривается благоустройство береговой линии реки Великой, реконструкция Детского парка, улиц Ленина, Пушкина и части Октябрьского проспекта, строительство оздоровительного центра, музея, торгово-развлекательного центра, ресторанов и нескольких гостиниц на ул. Гоголя, 24, 52, Толстого, 9, Рижском проспекте 11, Некрасова, 1 и Волкова, 9. Также планируется завершить строительство гостиницы «Интурист», реконструировать здание бывшей шпагатной фабрики и здание ТЭЦ, портящее облик набережной реки Великой.

У членов Градостроительного совета и представителей общественности возник ряд предложений по проекту кластера. В частности, предлагалось увязать проект с транспортной развязкой города и предусмотреть в создаваемом кластере реконструкцию Дома Печенко, солодежни и руин Дома пионеров.

По итогам рассмотрения вопроса Градсовет принял доклад разработчиков к сведению и решил рекомендовать заказчику и  проектной организации продолжить работу над проектными  материалами с учетом замечаний и  предложений  членов  Градостроительного совета. Кроме того, Петр Слепченко предложил прописать в резолюции, что все проекты, запланированные к реализации в рамках кластера «Псковский», должны проходить через обсуждение на Градсовете.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100