Новости партнеров
Туризм

Градсовет рекомендовал разработчикам туркластера «Псковский» увязать его с транспортной развязкой города

23.03.2012 16:35|ПсковКомментариев: 4

22 марта глава администрации города Пскова Петр Слепченко провел очередное заседание Градостроительного совета. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города, в повестку были включены два вопроса, связанные с созданием туристско-рекреационного кластера «Псковский» и перспективами строительства гостиничного комплекса на улице Гоголя, 52. К обсуждению проектов были приглашены представители общественности. «Градостроительный совет, вопреки сомнениям пессимистов, оказался рабочим органом, который рассматривает реальные вопросы, и делает это не для «галочки», а для принятия конкретных решений», - отметил Петр Слепченко, открывая заседание.

Напомним, что Псковская область - один из шести регионов, вошедших с проектами по созданию кластеров в федеральную целевую программу. Как пояснила председатель Государственного комитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова, порядок финансирования проектов состоит в том, что на каждый рубль государственных средств приходится не менее трех рублей частного капитала. При этом госсредства пойдут преимущественно на реконструкцию общественных пространств, а внебюджетные - на строительство гостиниц, ресторанов и прочих объектов, связанных с туристическими услугами.

Проект по созданию кластера «Псковский» направлен на развитие туристический инфраструктуры и повышение привлекательности Пскова как для горожан, так и для туристов. К 2016 году планируется максимально реконструировать центральную часть города.

Разработкой проекта кластера занимался московский Центр инновационных технологий градостроительства. По словам главного архитектора организации Ирины Зарубиной, в рамках проекта предусматривается благоустройство береговой линии реки Великой, реконструкция Детского парка, улиц Ленина, Пушкина и части Октябрьского проспекта, строительство оздоровительного центра, музея, торгово-развлекательного центра, ресторанов и нескольких гостиниц на ул. Гоголя, 24, 52, Толстого, 9, Рижском проспекте 11, Некрасова, 1 и Волкова, 9. Также планируется завершить строительство гостиницы «Интурист», реконструировать здание бывшей шпагатной фабрики и здание ТЭЦ, портящее облик набережной реки Великой.

У членов Градостроительного совета и представителей общественности возник ряд предложений по проекту кластера. В частности, предлагалось увязать проект с транспортной развязкой города и предусмотреть в создаваемом кластере реконструкцию Дома Печенко, солодежни и руин Дома пионеров.

По итогам рассмотрения вопроса Градсовет принял доклад разработчиков к сведению и решил рекомендовать заказчику и  проектной организации продолжить работу над проектными  материалами с учетом замечаний и  предложений  членов  Градостроительного совета. Кроме того, Петр Слепченко предложил прописать в резолюции, что все проекты, запланированные к реализации в рамках кластера «Псковский», должны проходить через обсуждение на Градсовете.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.