Туризм

Псковичи - участники Ганзейских дней в Германии - могут побывать на необычной выставке соли

30.06.2012 11:38|ПсковКомментариев: 14

В честь празднования Дней Ганзы в Люнебурге открыли необычную выставку, посвященную ганзейской торговле солью. Как сообщает сайт «Euromag. Всё о Европе», выставка «Люнебург – соляной дом Ганзы» проходит в необычной форме: вместо музейных залов экспозицию поместили в 16 морских контейнеров, что, по мнению организаторов, «символично, ведь во времена Ганзы товары перевозили в бочках, а контейнеры заменили их в наши дни».

Вниманию гостей Люнебурга представлена копия старинного подъемного крана, который использовался для того, чтобы грузить огромные мешки с солью.

«Создатели крана ориентировались на аутентичные чертежи и на конструкцию оригинала, который стоит на рынке в центре Люнебурга. Посетители выставки смогут воспользоваться краном, чтобы оценить, насколько тяжелым было солевое дело», - пишет интернет-издание.

Отметим, что в Средние века Люнебург был одним из крупнейших производителей соли Северной Европы.

В дни праздника выставка работает с девяти утра до десяти вечера. В воскресенье, 1 июля, она закроется раньше – в 18.00. Вход стоит 4,5 евро.

Напомним, в Люнебурге (Нижняя Саксония) проходят 32-е Ганзейские дни. Как сообщает пресс-служба Псковской городской Думы, наш город в Германии представляет официальная делегация  под руководством главы города Ивана Цецерского. В делегацию также вошли заместитель главы Пскова Наталия Соколова, руководитель общественного Совета по культуре города Константин Абабков вместе с ансамблем «Сказ», съемочная группа ГТРК «Псков», представители псковских предпринимателей и комитета  социально-экономического развития города Пскова.

В Люнебурге пройдут форумы, выставки, заседания и общее собрание делегатов. Кульминацией Ганзейских дней станет  шествие всех гостей по улицам города.

опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 223 человека
Лента новостей
Последние новости