Новости партнеров
Туризм

Составлен список лучших полицейских по оценкам туристов

20.09.2011 15:49|ПсковКомментариев: 4

Испанские и итальянские карабинеры, французские жандармы и норвежские полицейские по мнению туристов являются самыми лучшими полицейскими в мире. А стражи порядка из России, США, Англии, Кубы и Индонезии возглавили анти-рейтинг.

Система поиска авиабилетов и бронирования отелей Momondo.ru составила рейтинг «лучших полицейских» по оценкам туристов, которым нередко в путешествиях приходится так или иначе прибегать к помощи полиции - будь то обращение при поиске правильного маршрута или по более серьезной причине.

В опросе приняли участие более 1 500 человек по всему миру. Оценка сотрудников полиции проходила по следующим критериям: внешний вид, вежливость, содействие путешественникам в решении их вопросов.

На основе критериев определились  3 номинации и 3 победителя в них. Карабинеры из Испании и Италии, набрав примерно равное количество голосов, были отмечены  как самые привлекательные. Жандармы из Франции оказались самыми вежливыми и приветливыми. А стражи порядка из Норвегии признали самыми полезными в решении проблем туристов.

В анти-рейтинге отметились полицейские из США, Кубы, Индонезии, Великобритании и России, что может быть связано как с личным опытом туристов, так и с восприятием, навязанным медиа источниками.

Большинство респондентов отмечали, что в странах с развитой туристической инфраструктурой, которые ежегодно принимают на своей территории миллионы иностранных граждан, ситуация с полицией в целом весьма стабильна.

опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 563 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.