Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Завтрак туриста: Куба : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Понедельник, 30 Мая    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Сидите дома!
«Налог на подушку» хотят ввести для туристов
Псковская область станет частью маршрута «Русские усадьбы»
В «Алоли» появились новые развлечения
15 ЧУДЕС ПСКОВЩИНЫ

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Справка для туриста









Расписание трансферов

Завтрак туриста: Куба


22.11.2013 12:47 ПЛН, Псков

Собираясь в путешествие, важно предусмотреть многое. Изучить особенности кухни страны, которую вы собираетесь посетить, - также весьма немаловажно: вспомните историю путешествия Джеймса Кука. Чтобы обезопасить себя от малоприятных последствий - подойдите к вопросу питания ответственно и изучите то, с чем вам предстоит столкнуться в кафе и ресторанах чужой страны. А компания «Славянский тур» совместно с Псковской Лентой Новостей постарается вам в этом помочь.

Ближайшие месяцы - отличный повод посетить Кубу (интересные туры можно посмотреть ЗДЕСЬ). Что же характеризует кухню острова Свободы?

Ингредиенты

Основной набор продуктов кубинской кухни прост без изысков. Из мяса кубинцы отдают предпочтение курятине и свинине, в меньшей степени говядине и баранине, из зерновых - черным бобам, рису и кукурузе. В пищу идут также юкка cassava, сладкий картофель malanga и boniato, банан platanos, который готовится тысяча и одним способом.

В целом набор продуктов невелик, поэтому пищу любят приправлять соусами. Вероятно, самые популярные соусы на Кубе - salsa criolla (из томатов, лука, перца, чеснока, масла и mojo (из чеснока, помидоров и перца). 

Салаты кубинцы заправляют растительным, в основном оливковым, маслом и масляно-уксусными заправками. Майонез и сметану не жалуют. Хлеб едят только белый.

Кубинский десерт - это всевозможные фрукты. Фрукты целиком, фрукты кусочками и фрукты в пирогах. К примеру, представьте себе пирог с гуавой Masa Real de Guayaba или пирог с кокосовым орехом, апельсинами и тыквой. В качестве закуски или легкого ужина готовят Ensalada de Aguacates - салат из авокадо, в который по собственному усмотрению хозяйка может добавить лосось, манго или ананас.

Национальное блюдо Кубы - это ajiaco, различные тушенные овощи со свининой, домашней птицей или говядиной. Другие типичные блюда - это lechon (жареная свинина), жареные зеленые бананы (tachinos, chatinos или tostones), черные бобы, congri (рис с красными бобами), moros y cristianos (рис с черными бобами), picadillo la habanera (говяжий фарш в томатном соусе), жареный цыпленок и др. Пристрастие кубинцев к сладкому гарантирует, что каждый ваш прием пищи на Кубе будет заканчиваться десертом.

В пределах страны есть и гастрономические различия. Например, в Сантьяго-де-Куба и восточной части острова готовят боле пряную острую пищу. В центральной и западной части страны в почете кокосовый орех и шоколад. Например, для жарки здесь используют исключительно кокосовое масло и кокосовое молоко.

Особый разговор - это названия блюд. Кубинцы подходят к этому творчески, благодаря чему появились такие блюда, как moors and christians или «мавры и христиане» (рис с черными бобами), ropa vieja, буквально означающее «старая одежда» представляет собой блюдо из рубленого мяса с креольским соусом, кусочки которого, по мнению кубинцев, внешне напоминают обрезки ткани.

Что касается напитков, кубинский ром интернационально признан одним из самых лучших и проходит четыре дистилляции: очищение, белую, золотую и «старый ром». Золотой ром и старый ром лучше всего подходят для употребления в неразбавленном виде, в то время как белый ром (carta blanka или carta plata) является наилучшим ингредиентом для коктейлей. Один из всемирно известных ромовых коктейлей - это «кубинец», его подают в большинстве баров земного шара. Также известны напитки «свобода Кубы», mojito, дайкири, cubanito и saoco.

Говоря о кухне Кубы, нельзя обойти вниманием кофе по-кубински, который кубинцы пьют в огромных количествах в течение всего дня. Кофе по-кубински очень крепкий и сладкий. В городах много кафе, а также casas de infusions, где можно отведать различные настои, отвары и другие напитки. Во все напитки кубинцы кладут большое количество сахара.

Места общепита

Лучшую еду на Кубе можно найти в paladares – ресторанчиках, расположенных в частных домах.

Такие ресторанчики есть повсеместно, даже в небольших городах. Рекомендуется посещать те из них, где имеется распечатанное меню с ценами; в противном случае вы можете переплатить лишнего. Еда в государственных гостиницах и ресторанах стоит для иностранцев значительно дороже. Кроме того, на улицах кубинских городов и курортов у уличных торговцев можно приобрести различные сэндвичи и бутерброды, пиццу, мороженое и напитки.

В ресторанах принято оставлять чаевые в размере 10% от стоимости заказа. Обратите внимание, что во многих кубинских заведениях основной доход обслуживающего персонала состоит именно из чаевых (их заработная плата зачастую меньше, чем стоимость одного хорошего обеда), поэтому повара и официанты, в расчете на дополнительный заработок, будут изо всех сил стараться угодить вам. Чаевые лучше всего отдавать лично в руки.

Завтрак

Тортилия

Повар испанского короля Филиппа III Франсиско Мартинес Монтиньо готовил своему монарху различные тортильи: по-картезиански, по-баскски, белую. Тортилья – это яичница, но ее приготовление несколько отличается от традиционного.На 4 порции: 4-5 крупных картофелин, большая луковица, 5 яиц, 4 столовые ложки растительного масла.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в дуршлаг и тщательно промыть холодной водой. Посолить, перемешать и дать стечь воде. Луковицу разрезать вдоль и нашинковать соломкой. В сковороде разогреть масло, выложить в нее картофель и лук и жарить до готовности. Пока жарится картофель, хорошо взбить яйца с солью. Готовый картофель и лук выложить из сковороды в миску и осторожно перемешать с яйцами. Из сковороды слить излишки масла и поставить ее на средний огонь. Приготовленную смесь вылить на сковороду. Следить, чтобы края тортильи не прилипли к стенкам. Через 5 минут накрыть сковороду крышкой и, сняв с огня, опрокинуть тортилью на крышку поджаренной стороной кверху. Сковороду снова поставить на огонь, а тортилью с крышки аккуратно выложить на нее необжаренной стороной вниз. Эту операцию повторить 4-5 раз. Подавать горячей.

Думы Гаванца

1/2 кг белого сахара (на Кубе еще употребляют сахар негро – темно-коричневый и сахар мулат – светло-коричневый), 1/3 литра воды, 1/2 стакана кокосовой стружки, 250 г миндаля, 1/2 кг сметаны или сливок, 12 желтков, 12 галет, 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовить сироп, положив в воду половину сахара, нагревать в течение 5 минут. Снять с огня. Когда остынет, добавить толченые орехи и кокосовую стружку, сметану (сливки) и желтки, взбитые с оставшимся сахаром. Готовить на медленном огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до загустения. Переложить на блюдо, посыпать измельченными галетами, смешанными с растопленным маслом.

Кошачий Хлеб

На 4 порции: 1/2 кг черствого белого хлеба, стакан воды, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Куски хлеба увлажнить водой. Размятый чеснок слегка поджарить на масле. Когда он подрумянится, положить на сковороду хлеб, посолить, поперчить по вкусу и жарить на медленном огне, преворачивая, чтобы не подгорел. Есть горячим.

Жареные бананы

2 крупных банана очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Обжаривать в масле по 3 мин. с каждой стороны, до появления коричневатого оттенка. Обсушить на бумажной салфетке, приправить солью и перцем и подавать.

Кофе по-кубински

Для приготовления кофе по этому рецепту вам необходим кофе из сортов, выращенных на Кубе (1 столовая ложка с горкой). Кубинский кофе ценится за удивительную крепость и готовится с минимальным количеством воды, поэтому напиток получается очень густым и бодрящим. Как правило, в такой кофе кладется очень много сахара, и напиток получается похожим на ликер.

Подавайте кофе в очень маленьких чашках.

Главный офис турфирмы «Славянский Тур» находится на улице Петровская, 31. Телефон: (8112) 79-30-97. 

Офис  на первом этаже ТК «ПИК 60». Телефоны: (8112) 700-700, (8112) 700-792. 

Офис на Октябрьском проспекте, 27-а. Телефоны:  (8112) 62-15-15, (8112) 62-14-14.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте турфирмы «Славянский Тур» или в группе «ВКонтакте» «Славянский Тур» приветствует Вас!».

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100