Псков Северо-запад политика бизнес строительство недвижимость таможня Эстония Латвия грузоперевозки деревообработка лес туризм
Турпоток из России за рубеж снизился почти на треть : Псковская Лента Новостей / ПЛН
<< вернуться на ПЛН   | Новости Пскова и Псковской области. Сегодня: Среда, 18 Января    18+
Информационный портал Псковской области. Полная картина жизни. Основан в 2000 году.
Ретропоезд из Петербурга в Псков
Отдых в Белоруссии - мифы и реальность
Конкурс на лучший туристский продукт
Бесплатная экскурсия «Псков современный»
Самые красивые деревни России

Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?







Выездной туризм









Расписание трансферов

Турпоток из России за рубеж снизился почти на треть


25.08.2016 13:19 ПЛН, Псков

Продажи путевок за границу этим летом сократились на 25-30 процентов. Об этом в четверг, 25 августа, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Исполнительный директор организации Майя Ломидзе заявила, что ситуация может улучшиться за счет хороших продаж в бархатном сезоне, но о глобальных изменениях речь уже вряд ли пойдет. Эту информацию подтверждают и туроператоры. Так, по данным компании «Горячие туры», реализация путевок летом упала почти на 50 процентов. О снижении этого показателя заявили и в фирме TUI.

Это уже третий летний сезон, в котором компании фиксируют снижение прибыли. Первым провальным для рынка стал 2014 год, когда на фоне резкой девальвации рубля и массовых банкротств турфирм продажи упали на 30 процентов. Аналогичными были результаты и 2015 года из-за продолжившегося сокращения доходов россиян. Сейчас, по мнению Ломидзе, это остается основным негативным фактором, влияющим на турпоток за границу.

Кроме того, россиян пугают сообщения о терактах и катастрофах за рубежом, добавила эксперт. По ее словам, на туристическом рынке еще одной причиной подобного спада назвал рост числа невыездных граждан, в частности чиновников.

Проблемой стал и запрет на продажу туров в Египет и Турцию. Ограничения на турецком направлении сняли в июне 2016 года, но туроператорам так и не удалось восстановить потерянный поток путешественников.

Продажи путевок существенно увеличиваются только по внутренним направлениям. Однако, по словам Ломидзе, в 2017 году этот рост может остановиться из-за повышения цен и максимальной загрузки гостиниц в популярных местах отдыха.

Источник: Псковская Лента Новостей


  Опубликовать  



Как вы понимаете словосочетание «горящий тур»?






Интересные новости

Rambler's Top100