Новости партнеров
Происшествия

Недавно отремонтированный выставочный зал и мастерская повреждены при пожаре в Доме Сафьянщикова

23.01.2019 14:34|ПсковКомментариев: 31

Недавно отремонтированный выставочный зал и мастерская повреждены в результате пожара утром 23 января в Доме Сафьянщикова. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей руководитель Псковского регионального общественного движения «Псков-Арт» Ирина Жбанова.

«Только в ноябре мы делали ремонт в галерее, а в декабре открывали там выставку, и вот пожар уничтожил весь наш ремонт. Более 10 картин Анатолия Жбанова надо реставрировать. Они, слава богу, не сгорели, но кое-где «полезла» краска», - пояснила руководитель «Псков-Арта».

Полностью, по ее словам, выгорела мастерская Николая Самойленко вместе с картинами и оборудованием. Прогорел пол в мастерской Вероники Кучеровской, которая располагается на втором этаже.

«В целом здание пригодно для того, чтобы продолжать работу. Потеплее будет, все уберем и будем думать, как быть дальше», - пояснила Ирина Жбанова.

«Мы планировали делать в Доме Сафьянщикова большую выставку. Конечно же, мы сейчас все очень расстроены, что наши труды и ремонт сгорели. Слава богу, пожарные приехали вовремя - в противном случае масштаб бедствий был бы больше», - добавила она.

В ближайшее время члены «Псков-АРТа» планируют собраться своим составом и обсудить ситуацию, в том числе возможные причины пожара, заключила она.

Напомним, в качестве предварительной причины возгорания в Доме Сафьянщикова называется занесение постороннего источника огня (поджог).

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 163 человека
Сюжет: Пожар в Доме Сафьянщикова Художники «на пепелище»: Работы, проверки и планы вокруг горевшего Дома Сафьянщикова Собственника Дома Сафьянщиковых могут привлечь к административной ответственности, если его вина в пожаре будет доказана Выставку картин собираются открыть псковские художники в пострадавшем при пожаре Доме Сафьянщиковых Объем затрат на реставрацию Дома Сафьянщиковых составит не менее 80 млн рублей «Псков-Арт» не исключает, что пожар в Доме Сафьянщиковых был «спланированной акцией» «Псков-Арт» призывает митрополита Тихона (Шевкунова) обратить внимание на Дом Сафьянщиковых «Псков-Арт»: Нам тяжело после пожара в Доме Сафьянщиковых и морально, и материально В «Псков-Арт» не соглашаются с версией экспертов: Дом Сафьянщикова подожгли Пожар в Доме Сафьянщикова: Сгорели картины, оборудование и жизнь… Эксперты: Аварийный режим работы электропроводки стал причиной пожара в Доме Сафьянщикова Недавно отремонтированный выставочный зал и мастерская повреждены при пожаре в Доме Сафьянщикова 7 единиц техники и 29 человек тушили пожар в Доме Сафьянщикова в Пскове Спасатели ликвидировали открытое горение в Доме Сафьянщикова Причиной пожара в Доме Сафьянщикова стал поджог - очевидцы В Пскове горит Дом Сафьянщикова. ФОТО
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.